ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Потеря зрения и детские рисунки: о чем рассказали освобожденные украинские моряки

Освобожденные украинские пленные вызывают большой интерес в отечественной и зарубежной прессы. 12 сентября с журналистами общались освобожденные моряки и дочь крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Свою речь моряки начали с благодарности тем, кто освободил их из русского плена, и тем, кто долгих десять месяцев поддерживал их в тюрьме. Кроме родственников и адвокатов это были и совсем незнакомые люди со всего мира.

Читайте: Говорили падать на колени: как Россия выбивала “вину” с пленных моряков

Командир дивизиона, капитан второго ранга Денис Гриценко показал журналистам детские рисунки и бумажные кораблики, которые поддерживали его в тюрьме.

Правдивую информацию бывшие военнопленные получали только от своих адвокатов. А с собратьями виделась крайне редко, преимущественно в автозаке.

25-летний старший матрос Андрей Артеменко, во время российской атаки в Керченском проливе, получил ранение руки и глаз, признается, что на чужбине переживал вовсе не за собственное здоровье, а за своих родственников.

Из-за переживаний, правильно ли он поступил, что отдал приказ не стрелять, Денис Гриценко в тюрьме потерял 80% зрения. Но сейчас, когда все ужасы позади, ни за что себя не корит. Как и все остальные моряки, готов вернуться к службе. А пока всем бывшим военнопленным надо восстановить здоровье и решить бумажные дела.

Напомним, помощник президента Андрей Ермак сообщил, что команда президента работает над тем, чтобы провести еще один обмен пленными до конца года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка