ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как вернуться в мирную жизнь после войны: история бойца ООС Вадима Коробенко

5 лет назад автомат для журналиста Вадима Коробенко был третьей рукой. В 2014-м он добровольно ушел на войну.

Современное оружие в руках держать приятнее, хотя страсти уже нет, – признается Вадим. На передовой имел пистолет Макарова и АК-74. Выстрелы Вадиму снятся до сих пор. Почти год он отслужил в так называемом секторе М. Далее болезнь, демобилизация, апатия.

На войне Вадима постоянно поддерживали родные. Мать умерла незадолго до мобилизации. Самые дорогие – сестра и отец. На день рождения папы Вадим с сестрой приготовили трогательный подарок – выучили и записали на видео стихи, которые снимали в разных местах.

После войны Вадим замкнулся в себе. Мало двигался, начались панические атаки. Да еще и с девушкой разошелся. Но в его жизни появился пес. Вадим уверен: пес не случайно пришел в его жизнь, собака его выбрала сама, хотя и мужчина отдал за нее последние свои деньги. Так началось возвращение к мирной жизни. Прогулки с Бруно, бег и турники.

Читайте: Реабилитация бойцов после ампутаций: как проходит и в каком состоянии солдаты

После возвращения с войны Вадим Коробенко занялся спринтерским бегом. Сейчас – активный участник соревнований среди участников боевых действий. Война уже далеко позади, но мужчина не жалеет, что ушел на фронт.

Фронтовые друзья подсказали Вадиму обратиться за поддержкой в ​​Veteran hub. Профессиональная команда подобрала Вадиму программу адаптации. В Veteran hub Вадим раза в неделю. Каждую пятницу – психолог, по понедельникам – медитация. Центр стал для мужчины мостиком война-мир.

Сейчас Вадим активен на информационном фронте, на сегодня – старший редактор проекта Полигон. Много путешествует – в свои 34 побывал в 34 странах.

К слову, Факты ICTV рассказывали о том, как НИИ протезирования ставит бойцов на ноги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка