ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Заседание Верховной Рады 29 августа: утвержден план работы

Сегодня на подготовительном заседании новоизбранные депутаты таки согласовали, как будут работать 29 августа и выбрали временное руководство.

Но политики признаются, что договориться о будущем формате работы новой Рады было нелегко. Мол, на рабочих подгруппах вновь избранные депутаты согласовывают одно, а на финальном заседании кардинально меняют позицию. Наиболее обсуждаемый вопрос — количество и название парламентских комитетов. В Европейской солидарности возмущены, что в будущей Раде не будет комитета ветеранов.

Разочарований своих не скрывали и в партии Оппозиционная платформа – За жизнь. Им не нравится, что проблемами Донбасса не будет заниматься отдельный комитет.

Но, несмотря на разногласия и споры, подготовительная депутатская группа таки приняла решение. Количество парламентских комитетов уменьшится с 27 до 23. Хотя не исключают, что со временем их количество может увеличиться.

Читайте: Первое заседание Рады ІХ созыва: избрание спикера, коалиция и отставка Кабмина

Далее депутаты озаботились сугубо первым заседанием нового созыва. За считанные минуты они выбрали временное руководство Верховной Рады. Президиум возглавил председатель партии Слуга народа Дмитрий Разумков. Также на заседании политики определились и со счетной комиссией. Она после запуска парламента займется выбором должности спикера и его заместителей. В Батькивщине уже заявили, что претендовать на эти должности не будут.

Что же касается самого торжественного заседания, то о нем вновь избранные депутаты говорят неохотно. Не разглашают и количество приглашенных гостей. Заседание новой Рады откроет нынешний спикер Андрей Парубий. Депутаты примут присягу, а хор Веревки традиционно исполнит гимн Украины.

К слову, Факты ICTV рассказывали о том, что схема размещения депутатских фракций в сессионном зале Верховной Рады утверждена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка