PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Всеволод Кевлич
Автор: Всеволод Кевлич

Динамо Киев: Ребров хочет все рассказать, но у “своих” долгосрочные контракты

Динамо опять не выиграло. Теперь у Александрии. Помню кричалку динамовских фанов – “мы столица, вы колхоз”. Куда девалась “столица”?

Однажды Александр Денисов (ведущий программы Великий футбол, руководитель каналов Футбол 1 и Футбол 2. – Ред.) сказал, что в киевском клубе сдувают пыль со старых трофеев и вымпелов. Намек был жесткий, но, судя по всему, точный.

Величие людей с динамовским сердцем ясно очертил Олег Блохин. Сперва тем, что корил игроков, что они не умеют так, как он Великий обладатель Золотого мяча. Затем дал понять всем, что разговаривать будет исключительно на родном языке. Максимум common play!

Понятно, что он быстро потерял контакт с иностранцами. Да и те иностранцы, что приходили в клуб, не росли и не оправдывали надежд.

Не знаю, сколько людей в клубном менеджменте владеют английским. Ребров из тех, кто владеет. Но он заложник иного, на мой взгляд, ошибочного подхода. У всех игроков есть долгосрочные контракты. Миллионные у многих. Премии – отдельно. Тело контракта миллионное.

Для Гармаша, Хачериди и таких, как они, приехавших из глубинки в Киев, это гарантия безбедной жизни чуть ли не до конца дней. Их энтузиазма от повышения жизненного стандарта хватает на год. Затем “жизнь удалась”. И каждая игра превращается в “шо опять”?

Любовь к футболу испаряется. Как у многих влюбленных перед женитьбой пар. Футболисты ведь в массе своей народ достаточно ограниченный. И вот попадает хороший игрок типа Велозу, Ленса, Беланда, Мбокани в такое болото мажоров Бог весть за какие заслуги получающих в 500 раз больше корешей из своей деревни. На тренировках все создают видимость. Свисток об окончании и все по домам. А на матчах со временем все превращаются в дрова. Потому что спорт это ежедневный труд. И праздник соревнования. А не “отбыть от сих до сих” 5 раз в неделю и снова “шо опять”.

Иностранцы стремятся как можно быстрее свалить. Хоть в аренду, хоть куда. Лучшие наши, которые хотят играть, понимают, что им тут неинтересно. Но их не отпускают. Потому что тогда вообще играть некому будет.

Остальные мычат в кадр, что не везет и скоро белая полоса наступит. И исправно ходят в кассу за зарплатой. Как и менеджмент. И только лицо тренера вызывает сочувствие у понимающих. Ему стыдно за то, что происходит на поле. И он хотел бы все рассказать. Но у него динамовское сердце. И он не может. А свои его не понимают. У них долгосрочные контракты. И они ЗА такую долгосрочность, ведущую в никуда.

Источник: Facebook

Теги:
Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка