PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Автор:Андрій Золотарьов

Москва будет усиливать давление, деля оппозиционеров на правильных и неправильных

Уже сейчас очевидно, что объединительная деятельность Медведчука в бело-голубом сегменте электорального поля результата не дала. Количество претендентов на эту нишу (по последним соц.опросам ее емкость составляет около 25%) не снизилось до одного, а выросло, как минимум, до трех.

У представителей концессии начали сдавать нервы. Пошли обращения в правоохранительные органы, дешевые информационные провокации. Теперь позвали на помощь дядю Вову.

Об этому полутора месяцами ранее уже приходилось писать, о подтексте санкционного списка РФ.

Когда появилась первая редакция санкционных списков я предположил, что по всей видимости, Москва будет усиливать давление, деля оппозиционеров на правильных и неправильных, с точки зрения ее интересов.

Показательный нюанс, везде делают акцент на том, что под раздачу попала промышленная часть ОппоБлока, ну и разумеется про Мураева, ополовинившего рейтинг Рабиновича не забыли.

При этом чудесным образом в санкционный список не попали два оставшихся в ОБ персонажа: Кивалов и Звягильский. И тот и другой не голосовали на исключение Бойко.

Примерное политическое поведение вознаграждено не включением в санкционный список. Это обстоятельство четкий знак того, что список готовился не в Москве, он в Москве был подписан.

С точки зрения политтехнологий, для проформы надо было бы хотя бы пару персонажей из “ЗаЖОПа” включить. Без этого полный провал и сдача актива с потрохами. Просто какое-то бюро медвежьих услуг Димы Медведева.

Уж слишком марионеточно на фоне дополненного списка выглядят “зажопинцы”. Сегодня это большой и очевидный минус.

Ведь, что получается. Компрадорский и зависимый от вашингтонского обкома характер нынешней украинской власти сегодня самоочевиден. Теперь, четко видны и протеже Кремля. И получается, что если твоя позиция не маргинальна по отношению к Москве и Вашингтону, то она скорее всего проукраинская.

Автор: Андрей Золотарев, украинский политолог, руководитель центра Третий сектор.

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка