PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
Автор:Олег Пономар

Обратный отсчет Трампа: заметки накануне G-20

Этот прогноз я делаю сознательно и уверенно – 2019 год станет годом политического фиаско политика Трампа. Независимо от того, чем закончится в 2019 году процедура импичмента и завершится ли она успешно в Сенате 2/3-ми голосов. Хотя я не исключаю шанс, что она завершится результативно, но это будет зависеть от общественного рейтинга Трампа на середину 2019 года.

Почему я так уверен?

Во-первых, я наверняка знаю, что то, что на сегодня есть в открытом доступе от Мюллера по Рашагейт – это 10% от того, что есть у Мюллера и что войдет в финальный 1000-страничный Репорт о Спруте Трампа.

И даже этого на сегодня уже хватает, чтобы у Трампа началась агония. Он нажал вчера на Рanic button и отменил встречу с Путиным из-за двух последних бомб в Рашагейт – Ассанж-Стоун и Коен.

Заодно еще раз отмечу, что отмена встречи – это не результат какого-либо давления на него, потому что в его команде не осталось сильных и независимых фигур, каким был, например, Генерал Макмастер. Болтон, Помпео, Пенс – лояльные, ручные, несамостоятельные подчиненные, которые просто заглядывают Трампу в рот.

Он принял решение сам и оно продиктовано исключительно инстинктом самосохранения.

Во-вторых, если ты вошел в состояние агонии, то это означает, что ты начнешь совершать ошибки одну за другой. Таков закон.

В-третьих, но это только начало. Еще не начался январь и не начала работу Комиссия Шиффа Палаты представителей.

Эта Комиссия поднимет на свет все мельчайшие преступления Трампа (прошлые и настоящие), начиная от Саудовской Аравии, убийства журналиста, сговора с Россией, Спрута Трамп-Организации и так далее.

Более того, эти слушания будут транслироваться в прямом эфире и влиять на рейтинг Трампа. А рейтинг будет влиять на результат импичмента.

В-четвертых, рейтинг. Я приведу последний еженедельный замер рейтинга от Gallup. Что мы имеем? Рейтинг одобрения Трампа всеми американцами – 38%. Это почти его минимум, ниже у него было только 35%. Рейтинг неодобрения – 60%. Это его наихудший результат.

Как я сказал выше, это только начало и не вышел еще финальный Репорт Мюллера и не начала работу убийственная Комиссия Шиффа в Палате.

В-пятых, по мере падения рейтинга и превращения Трампа в полностью токсичного персонажа, с Титаника начнут прыгать влиятельные республиканцы. Так было в истории с Никсоном, а Трамп идет полностью по той кальке.

В-шестых, почему Мюллер не выкладывает все, что он знает и имеет, сегодня?

Потому что общественное мнение не сможет переварить такой массив и такую бомбу сразу. Все должно идти постепенно и по нарастающей и достигнуть своего негативного максимума к моменту начала процедуры импичмента в 2019 году.

Вывод. На Саммит G-20 Трамп уже едет хромой уткой.

Это значит, что мировые лидеры, такие как Меркель, Трюдо, Мей и Макрон тебе улыбаются, но думают и знают – ты, Донни, свои проблемы в Америке не решишь уже. Ты – тост в тостере.

Автор: Олег Пономарь, политический эксперт, блогер.

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка