PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Автор: Олег Пономар

Почему США выходит из иранской ядерной программы и будет ли третья мировая война

Вчера президент США Дональд Трамп заявил, что Америка выходит из соглашения, которое касалось иранской ядерной программы. Ко всему этому он добавил, что будут внесены новые санкции против Ирана. Что все это может значить?

Действие санкций будет возобновлено в срок от 90 до 180 дней. По истечении 180-дневного периода санкции будут восстановлены в полной мере. С 6 августа 2018 года будет возобновлено действие запрета на покупку долларов правительством Ирана, возобновлены санкции касающиеся торговли золотом и драгоценными металлами. Также, кроме прочего, будет запрет на покупку и продажу стали, угля, металлов, программного обеспечения для промышленных производств.

Читайте: США выходят из сделки по иранской ядерной программе

Республиканцы традиционно (в отличие от демократов) более близки к Израилю и, следовательно, более жестко настроены по отношению к Ирану. Поэтому выход США из соглашения с Ираном не стал неожиданностью.

Британия, Германия и Франция не побьют горшки с США из-за Ирана, так все эти страны являются членами НАТО и Большой семерки. Эти три страны будут просто на втором плане давления на Иран, а первую скрипку снова будут играть США и Израиль.

Читайте: Может быть война. Макрон о последствиях выхода США из сделки с Ираном

Конечно, не будет третьей мировой из-за Ирана. Российские пропагандисты пугали большой войной из-за Украины, из-за бомбардировок Сирии, из-за давления на Северную Корею, но в который раз ничего не произошло. Так будет и сейчас. Будут точечные удары стран НАТО и Израиля в Сирии. Если очень понадобится, то могут быть и точечные удары Израиля и по Ирану, но никакой большой войны на Среднем Востоке, тем более – мировой войны, быть не может.

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка