PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Автор: Катерина Одарченко

Президентские выборы: Вакарчуку – в минус, Зеленскому – в плюс

Для меня, как политического консультанта, интересны позиции Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского. Они оба не только новые лица в украинской политике, но и известные представители нашего шоу-бизнеса, популярные среди многочисленной зрительской аудитории.

При этом, последствия участия в президентской избирательной кампании для них могут оказаться прямо противоположными.

Вакарчук ассоциируется не с политикой, а с национальной идеей, с тем, что государство упустило. Патриотическая идея часто переходит в политическую поляризацию. Ассоциируется с человеком, который через культуру поддерживает и продвигает украинство в положительном значении.

Но я сильно сомневаюсь, что Вакарчук пойдет в президенты. В случае поражения, карьера может пойти вниз.

Другая картина у Зеленского. Он выигрывает в любом случае: в деньгах, в повышении узнаваемости, в своей гибридной кампании. Посмотрите на его билборды: они коррелируют с его телешоу.

Если он проиграет на президентских выборах, он может, во-первых, войти в состав Рады, что станет для Коломойского предметом торга с ключевыми кандидатами. Во-вторых,  ввести в свои списки определенных предпринимателей, которые могут принести 5% и более.

Читайте: Вибори президента 2019: Рада призначила дату Чому Вакарчук та Зеленський можуть балотуватись на посаду президента Вибори-2019: свіжа президентська соціологія здивувала експертів

Автор: Катерина Одарченко, політтехнолог, партнер компанії SIC Group Ukrainе, Member of International association of political consultants (IAPC).

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка