PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Сергій Марченко
Автор: Сергій Марченко

Що вибішує офісних співробітників

Знаете, что бесит офисных сотрудников? Когда им заглядывают в монитор.

Просто послушайте истории о том, что больше всего нервирует на работе. Я люблю задавать этот вопрос на собеседованиях. Он говорит о потребностях соискателя гораздо больше, чем его рассказы о развитии, новых задачах и бла-бла-бла.

Люди не любят, когда их прессуют, а заглядывание в монитор – это не контроль эффективности, а жесткий психологический прессинг. И не только прессинг, а демотивирующий фактор, разрушающий доверие.

Всякий раз, когда вы подкрадываетесь к сотруднику со спины, чтобы глянуть, чем он занимается, вы кричите ему прямо в лицо: “Вор!!!” И, даже, если он не делает ничего запрещенного, ему крайне неприятно ощущать себя потенциальным вором и лгуном, которому не доверяют.

И пусть это сто раз правильно с той точки зрения, что на работе люди должны работать, а не висеть в соцсетях, но тут у меня возникает вопрос: а вам шашечки или ехать? Какого результата вы хотите добиться этим контролем?

Сейчас люди работают не руками, а головой. Чтобы они работали эффективно, им надо самим захотеть работать. Если вместо интересных задач вы следите, чтобы у него с определенной частотой двигалась мышка, он станет просто двигать мышкой.

Люди же умные, чего от них требуют, то они и делают, верно?

Когда на конференциях начальство вещает о результативности, как главном критерии оценки персонала, а в своем офисе ставит программы, следящие за сотрудниками, мне становится грустно. Это не #HR, а черти что.

Источник: Facebook

Теги:
Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка