PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Автор: Владислав Антонов

Скорее всего, Зайцеву посадят на 2-3 года

В подобных ДТП, что случилось в Харькове, с серьезными последствиями, где речь идет об уголовном деле, каждая сторона пытается затянуть дело. С каждым днем интерес общественности падает в геометрической прогрессии и через пару недель эта новость перестанет быть на слуху. Это часто позволяет сфабриковать результаты, договориться с судьями, заплатить деньги и забыть о происходящем.

В Украине после любого ДТП запускается механизм поиска связей, адвокатов, знакомых, которые могут повлиять на развитие событий. И когда в ход идут большие деньги, даже самый большой резонанс не сможет перекрыть денежное вознаграждение.

В данной ситуации Елена Зайцева допустила грубое нарушение, что повлекло за собой смерти 6 человек, 5 получили серьезные травмы. Такое количество жертв не типично для Украины. ДТП случилось в самом центре Харькова, где много свидетелей и камер, поэтому произошел такой резонанс.

Адвокаты Зайцевой пытаются всеми законными методами затягивать дело. Они переносят судебные заседания, требуют дополнительные экспертизы, подвергают сомнению эти же экспертизы и отправляют их на повторные или заказывают у другой компании.

Каждый шаг может тянуться до месяца, что позволит общественности забыть о данном ДТП. Запускается большой механизм, и у кого будет больше денег, тот и победит.

Читайте: В наручниках из автозака: Зайцева вернулась на место ДТП

Второй фигурант дела Геннадий Дронов – это отвлекающий маневр. Он виноват в том, что не убедился в безопасности проезжей части. Дронов не увидел автомобиль – в этом и состоит его вина. Сторона Зайцевой пытается ухватиться за это. Они усиливают вину Дронова, ссылаясь на нарушение правил дорожного движения.

Читайте: Водитель Tuareg: Ехал на “зеленый”, в меня врезалась Зайцева

Сядет ли Зайцева? Скорее всего, ей дадут 2-3 года в пансионатных условиях, не исключено, что условно. Через 1 или 1,5 года за хорошее поведение или по болезни ее освободят. Поскольку человек, который имеет даже самый маленький бизнес, может избежать подобного наказания. В наше время смерть украинца в ДТП стоит $ 5 тыс., если у них есть родственники. В противном случае, если это бомж  – $1 тыс. Здесь идет речь об убийстве по неосторожности, а не о нанесении тяжких телесных повреждений.  Эта формулировка позволяет избежать наказания.

ДТП не является социально опасным преступлением. Это преступление по неосторожности вследствие разных факторов. И по законодательству он не убийца, а жертва обстоятельств.

Автор: Владислав Антонов, основатель портала dtp.kiev.ua

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка