PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Автор: Олег Липовський

Сумасшедшие доходы на рынке криптовалют: что за этим скрывается

Капитализация рынка криптовалют за 2017 год выросла на 3456% (в 34.56 раза) и превысила $600 миллиардов. Рынок ІСО за 2017 год составил $5,7 млрд., что на 4140% (в 41.4 раз) больше чем годом ранее (за 2016 год).

За январь-март 2018 года, через ICO, удалось привлечь $6,3 млрд или +118% от прошлогодней суммы (на 18% больше чем за весь предыдущий год).

Среди ТОП-20 самых успешных ІСО-проектов “ранние инвестора” смогли увеличить свой капитал (инвестированный в данные проекты):

  • Etheroll (по состоянию на начало Февраля 2018 – ТОП-20): на 3333% (более чем в 33 раза)
  • NXT (по состоянию на начало Февраля 2018 – ТОП-1): на 1 млн. 342 тыс. %(более чем в 13 тыс. раз)

То есть, вложив, к примеру, $1000 в проект NXT на этапе его ICO в сентябре 2013 года и продав купленные токены в феврале 2018 года (всего лишь за 4,5 года), каждый такой инвестор мог заработать $13,4 млн. 

Невероятные доходы, сверхприбыльные проекты, инновационные технологии, очень короткие сроки окупаемости. Все это привлекает миллионы инвесторов по всему миру.

В Австралии уже сегодня вы можете купить биткоин просто в газетном ларьке, вместе со свежим журналом. Реальной стала возможность рассчитываться основными криптовалютами в миллионах торговых точек по всему миру. Такие государства, с сильной, развитой экономикой, как Япония и Германия признали криптовалюты законным средством платежа.

Читайте:  В общественном транспорте Киева начнут принимать биткоины – СМИ

Швейцария – одна из наиболее лояльных стран в мире к блокчейн-проектам, а также официально признала криптовалюты на уровне с любой другой иностранной валютой.

Сингапур, Гонконг, Мальта – их всех объединяет высокая лояльность и активное привлечение на свою территорию блокчейн-стартапы, проекты, инвесторов, криптовалютные биржи.

Беларусь создала возможность развивать блокчейн-проект на базе своих технологических парков без какого-либо налогообложения в течении последующих 5 лет. Украина ввела КВЭД и официально предоставила право майнерам криптовалют в открытую вести свою деятельность на территории страны.

Венесуэла, создав свою национальную криптовалюту, в обход всяческих эмбарго, смогла привлечь в свою экономику миллиарды долларов беспроцентных и бессрочных инвестиций.

Павел Дуров, основатель одной из крупнейших социальных сетей ВКонтакте, создатель одного из крупнейших мессенджеров Telegram, в свой новый проект TON: Telegram Open Network по созданию и внедрению блокчейна (и последующей его токинизации в рамках действующей экосистемы Telegram), по средствам проведенного им ICO, сумел собрать небывалую ранее сумму инвестиций – 1 миллиард 700 миллионов долларов США.

Чтобы иметь возможность инвестировать в проект П. Дурова крупные международные инвесторы и фонды ожидали своей очереди, и согласия на право инвестировать свои деньги в данный проект.

Розничные инвесторы объединялись в пулы, чтобы совместно инвестировать в данный проект, так как минимальная сумма инвестиций составляла $1 млн.

И это только рынок ІСО проектов, который совсем недавно появился, как видоизмененный формат краудфандинга.

Читайте: Криптовалюта в Украине: как заработать и стоит ли вкладывать в биткоины

Существует еще множество криптовалют созданных и без ІСО. И они также дали огромный прирост дохода на инвестированный в них капитал. К примеру, известный сегодня уже многим – биткоин: за период с марта 2010 года по март 2018 года (всего лишь за 8 лет) приумножил капитал своих инвесторов на 283.3 млн % (в 2.833 млн. раз). И это даже не на пике своей стоимости.

Сегодня, благодаря рынку криптовалют, появилась новая каста миллионеров и даже миллиардеров. Вчерашние компьютерные “гики”, которые первыми поверили в технологию блокчейна и цифровую валюту, сегодня, за эту же валюту, покупают дома, дорогие автомобили и живут жизнью “своей мечты”.

Блокчейн-архитекторы и разработчики смарт-контрактов – одни из самых востребованных и высоко оплачиваемых ИТ-специалистов.

Блокчейн технологии – это решение множества актуальных сегодня задач и проблем, которые способны:

  • минимизировать коррупцию, подделки, самоуправство, незаконное завладение активами (землей, предприятиями, недвижимостью).
  • минимизировать затраты на производство и логистику.
  • максимально защитить информацию и базы данных.
  • упростить доступ к необходимым ресурсам по всему миру.

И все это лишь только начало целой новой цифровой эпохи. Конечно же не обходится и без сопутствующих проблем, и сложностей. Технологии блокчейна и рынок криптовалют растут очень быстрыми темпами, и за ними наблюдает весь мир. То, что многих инвесторов пока еще пугает – это крайне высокая волатильность рынка криптовалют, отсутствие “понятных правил игры” и периодически появляющиеся “скамы”.

Но парадокс в том, что именно эта волатильность, а также отсутствие государственной зарегулированности и позволяет многим инвесторам, за крайне короткий срок зарабатывать огромные деньги.

Рынок имеет высокие риски: здесь можно как много заработать, так и много потерять. Покупка криптовалюты – это не панацея для финансовой свободы каждого. Это возможность. Одной из главных, действительно значимой, проблемой данного рынка является отсутствие знаний.

Чаще всего люди теряют свои деньги на рынке криптовалют из-за того, что не понимают или же не хотят даже задумываться о возможных рисках, и уж тем более тратить свое время на качественное обучение.

На рынке криптовалют слабо работают те самые технологии и модели анализа, что работают на классических финансовых рынках. Также сложностью рынка являются так называемые “гуру”, большинство из которых появились благодаря быстрому росту рынка в 2017 году, но не имеют представления как работать в текущих условиях – условиях быстрых изменений и отката рынка.

Читайте: Украинец написал детскую книгу о биткоинах и гаджетах

Поэтому, именно знания – это то, что имеет высокий дефицит на рынке криптовалют.

  • Как лучше всего научиться разбираться в теме крипто-инвестирования?
  • Что такое блокчейн и криптовалюты?
  • Что такое инвестиционные стратегии, hodl?
  • Как научиться инвестировать?
  • Присущие всему этому риски?
  • Как не потерять все в один момент?
  • Как защитить свои криптовалютные активы?
  • Как не попасться на “удочку мошенников”?
  • Что такое ІСО?
  • Что також СКАМ, хайп?

Все это мы разберем уже в последующих статьях моего блога на тему криптовалют.

Автор: специалист по крипто-инвестированию и формированию криптовалютных портфелей, основатель проекта “Lyolcoin”, бизнес-спикер. 

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка