РФ переносит запуск энергопроектов из-за дефицита технологий и санкций — ЦПД

електропідстанція

pixabay

Российская Федерация сталкивается с серьезными трудностями в области энергетики.

Из-за последствий полномасштабной войны и международных санкций Москва не в состоянии обновить свою устаревшую энергетическую инфраструктуру.

У РФ проблемы с энергетической инфраструктурой

Как сообщают в ЦПД, правительство РФ приняло решение отложить запуск 14 проектов модернизации тепловых электростанций по меньшей мере на 2-3 года.

Причина – критическая нехватка оборудования и собственных технологических ресурсов.

Особо остро энергетическая нестабильность проявляется в регионах Дальнего Востока, где уже фиксируют дефицит электроэнергии.

– Регионы Дальнего Востока уже страдают из-за дефицита электроэнергии. Это прямое следствие многолетней зависимости от импорта, санкций и отсутствия долгосрочных стратегий в энергетической политике внутри страны, – говорится в сообщении.

В то время как государственная пропаганда продолжает навязывать образ России как ключевого поставщика энергоресурсов для мира, реальные проблемы с обеспечением базовых потребностей собственного населения отходят на второй план.

Обеспечение стабильного энергоснабжения россиянам, судя по всему, не является приоритетом для правительства.

Риторика об “энергетической сверхдержаве” все больше не выдерживает проверку реальностью.

Несмотря на богатые залежи природных ресурсов, техническая база для их полноценного использования в РФ находится в крайне заброшенном состоянии.

Значительная часть ресурсов страны продолжает направляться на войну против Украины, что лишь усугубляет упадок внутренней инфраструктуры.

Напомним, ранее в Международном энергетическом агентстве сообщили, что в апреле 2025 года Россия получила $13,2 млрд от экспорта сырой нефти и нефтепродуктов.

Это стало самым низким показателем с середины 2023 года.

Читайте также
РФ впервые задержала нефтяной танкер, вышедший из порта Эстонии
Анастасия Кожушко редактор ленты
Категории: Украина