Гнилые апельсины и просрочка: как правильно выбирать продукты в магазине

Гнилые апельсины и просрочка: как правильно выбирать продукты в магазине

фото: Dreamstime

Фрукты и овощи с полок столичных магазинов потенциально опасны для здоровья потребителей. Ананасы с плесенью и гнилые апельсины — свидетельство того, что продукты залеживаются, их никто не перебирает, а продают как свежие. Такие неутешительные результаты проверки.

Поэтому пригодятся несколько советов, когда пойдете в магазин за продуктами:

  • Не попадайтесь на крючок упакованных товаров, потому что они залеживаются и портятся гораздо быстрее.
  • Кроме того, в упаковке сложнее рассмотреть продукты.
  • Товар, который продается со скидкой, особенно опасен.
  • Не берите товар на вес с нижних полок — это грубое нарушение санитарных норм. На эти продукты попадают моющие средства, пыль и грязь с обуви и тележек.

Читайте: Голландский сыр украинского производства: как изготавливают и цена

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественное оливковое масло.

Источник: Гнилые апельсины и просрочка: как правильно выбирать продукты в магазине | Факты ICTV
Валентина Летяк редактор ленты