
Об этом сообщил директор государственного предприятия Їдальня, Управления делами аппарата Верховной Рады Николай Бобренко, передает Интерфакс-Украина.
— Самые популярные блюда — это обычные простые блюда украинской кухни. Например, из первых блюд — украинский борщ красный с пампушками, грибная юшка. На второе пользуются популярностью обыкновенные котлеты из курятины, телятины и смешанного фарша, — рассказал он.
Бобренко подчеркнул, что всего в меню около 300 блюд, которые меняются каждый день. Например, в столовой, где часто обедают депутаты и представители иностранных делегаций, в меню бывает красная рыба.
Читайте: Рада утвердила 25 декабря выходным днем, а 2 мая – рабочим (ИНФОГРАФИКА)
В среднем стоимость одного обеда составляет около 100 грн.
К слову, меню в столовой Верховной Рады состоит из первых и вторых блюд, закусок, гарниров, напитков и десертов.