, редактор ленты, журналист, обозреватель

В ООН имеют подтверждение системной практики пыток в российском плену

Даніель Белл
Фото: Getty Images

Глава Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Даниэль Белл заявила, что свидетельства освобожденных украинских военных подтверждают системную практику пыток в российском плену.

Об этом говорится в заметке Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными в Facebook.

ООН имеют доказательства пыток украинцев в плену РФ

Сообщается, что Даниэль Белл провела встречу с секретарем Координационного штаба Дмитрием Усовым. Они обсудили вопросы следующего тематического доклада Мониторинговой миссии, в частности — фокуса на обращении с военнопленными.

Сейчас смотрят

— Глава Миссии ООН отметила, что доклад будет иметь большой тематический раздел, который будет касаться вопроса содержания украинских пленных на территории страны-агрессора и временно оккупированных украинских территориях, а также на обращении с российскими военнопленными в Украине, — говорится в сообщении.

Белл отметила, что несмотря на “относительное улучшение отношения к пленным в некоторых местах содержания”, свидетельства освобожденных украинских военных подтверждают системную практику пыток в плену.

Она поблагодарила украинскую сторону за предоставление доступа представителям Миссии к местам содержания российских пленных и обеспечение конфиденциальности общения.

По словам Дмитрия Усова, Украина открыта к сотрудничеству, предоставляет всю необходимую информацию и рассчитывает на полное и объективное освещение ситуации с соблюдением прав военнопленных.

Также участники встречи обсудили текущие проекты Координационного штаба, направленные на активизацию переговорного процесса и освобождение украинских граждан из российской неволи.

Читайте также
Постоянно Украина выступает с инициативой: Лубинец о том, возможен ли обмен всех на всех
Дмитро Лубінець

Война в Украине, звільнені з полону, ООН, полонені
Если увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка

Помилка в тексті
Помилка