27 июля во всем мире празднуют День рождения гамбургера. Самому популярному сэндвичу исполнилось 117 лет.
В этот день 117 лет назад американский повар Луи Гессинг, родом из немецкого Гамбурга, продал свой первый гамбургер.
Вариантов приготовления бургеров великое множество. Мы сегодня рассмотрим фитнес вариант популярного сэндвича.
Читайте: Хлебобулочные изделия во время диеты: почему стоит есть ржаной хлеб
Для того, чтобы сделать бургер более полезным и менее калорийным, нам понадобится булочка из ржаного или черного хлеба, так как в ней содержится большое количество витаминов и питательных веществ.
Вместо покупного фарша с большим содержанием жира, мы сделаем котлету из филе курицы или индейки.
Можно, также, использовать рыбу или же постную говядину.
Обязательно добавляем овощи в виде помидора, зелени или листья салата. Это даст нам полезную клетчатку для пищеварения и усвоения белка.
Мало кто знает, но самая калорийная часть бургера — соус, в котором много сахара.
Простой и полезный соус можно приготовить дома в обычном блендере.
Возьмите 2 чайные ложки оливкового масла, укроп, сок половинки лимона, зеленый лук и специи по вкусу. Все это перемешайте в блендере. Ну или же поищите варианты соусов без сахара в маркетах.
Читайте: Полезные варианты привычных блюд для каждого
Рекомендую добавить к бургеру яйцо, которое добавит вкуса и частично заменит собой соус. Также отлично подойдет небольшой кусочек сыра сулугуни. Он добавит остроты вкуса своей солоноватостью.
Приятного аппетита и будьте в форме.
Автор: Олександр Козачок, чемпион по бодибилдингу, персональный тренер, фитнес-кулинар