PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Автор: Олександр Козачок

Полезные варианты привычных блюд для каждого

Вкусная еда вовсе не обязана содержать кучу калорий. Возьмите на заметку несколько простых рекомендаций, чтобы блюсти вес, не жертвуя удовольствием.

Вы хотите сбросить несколько килограмм или просто держать свой вес на заданном уровне? Для этого не нужно каждый день давиться гречкой без масла. Я предлагаю вам приятную альтернативу.

Ролл с курицей, овощами и обезжиренной моцареллой

Клетчатка из овощей делает блюдо сытнее, а кальций из сыра участвует в сложной схеме расщепления ваших жировых тканей. Можете наготовить начинки заранее и сворачивать ролл из лаваша по мере необходимости. Это отличный способ быстро перекусить – уж точно лучше, чем давиться сникерсом из офисного автомата.

Читайте: Жиросжигающие продукты: почему это миф

Яичница с рисом и овощами

Если не жарить яйца, а запечь их на подушке из овощей, то можно обойтись без масла, а значит – без лишних калорий и без жира. Ну, а про сами яйца и так уже все известно: это дешевый источник белка и витамина D, они сдерживают выбросы гормона стресса кортизола (который может заставить организм запасать жир). Рис – это отличный источник долгоиграющих углеводов, в сочетании с которым белок из яиц полноценней усвоится организмом.

Блинчики из овсяной крупы с корицей и фруктами

Идеальны на завтрак или в качестве перекуса после тренировки. Корица ускоряет метаболизм и снижает аппетит. Если добавить фрукты или ягоды, то вы получите отличный вкус и устойчивый приток энергии.

Читайте: Вегетарианство может навредить здоровью: причины и советы по использованию

Бургеры с индейкой

Каждые 100 г индейки – это целых 25 г питающего мышцы белка и всего 1,7 жиров. Делайте котлеты на гриле или в духовке. А любимый майонез замените на обезжиренный йогурт с зеленью. Вместо обычной булочки используйте из ржаного хлеба.

И вкусно и совесть чиста.

Автор: чемпион с бодибилдинга, персональный тренер, фитнес-кулинар 

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка