, редактор ленты

Можем маневрировать: почему важен прорыв первой линии обороны РФ на Запорожье

українські військові, війна в Україні
Фото: Getty Images

На Запорожском направлении после прорыва первой линии обороны оккупантов у наших военных появилась возможность маневрировать техникой и войсками, заявил спикер объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления Александр Штупун.

По его словам, первая линия была плотно заминирована, кроме того, что было много бетонных укреплений и противотанкового вооружения.

— Вторую линию также нельзя сбрасывать и говорить, что она какая-то не такая. Здесь также есть укрепления достаточно мощные, грамотно построенные, но здесь у нас уже появилась возможность маневрировать техникой и войсками, — отметил он, добавив, что здесь меньше мин.

Штупун рассказал, что первую линию обороны они разминировали вручную, пробивая коридоры, поскольку любую технику враг брал на прицел, а со второй уже будет проще.

Сейчас смотрят

Военный говорит, что возможность маневрировать позволит задействовать больше войск в местах прорыва, соответственно — быстрее продвигаться в сторону Азовского побережья.

Спикер объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления также добавил, что враг в ответ на прорыв первой линии обороны начал подтягивать резервы, в частности десантные подразделения.

— Сейчас враг начал использовать в обороне десантные подразделения, что в принципе им не присуще… Поэтому, если они уже используют свою так называемую элиту в оборонительных боях, то что-то у них уже не так, — сказал Штупун.

Читайте также
Ситуация на Лимано-Купянском направлении: оккупанты пытаются прорвать оборону ВСУ, но тщетно
військовий ЗСУ

Полномасштабная война в Украине продолжается уже 557-е сутки.

За ситуацией в городах можно следить на интерактивной карте боевых действий в Украине.

Больше информации о войне в Украине – новости онлайн  читайте в материале Фактов ICTV.

Источник: Суспільне
Армия России, Война в Украине, Запорожская область, ВСУ, контрнаступ, Російська агресія
Если увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка

Помилка в тексті
Помилка