Между европейскими перспективами и украинскими вызовами: открыта регистрация на New Food Summit 2024

В течение 15-16 октября 2024 в Киеве и онлайн состоится New Food Summit, который уже второй раз объединит главных игроков агро-, ритейл- и фуд-рынков Украины, чтобы обсудить насущные вопросы агрифуд-отрасли.
Организатор события, среди которых — компания IdeasFirst, совместно с партнерами Volia Agri-Food Park и Enzym Group, объявил ключевую тему этого года — Между европейскими перспективами и украинскими вызовами.
— Актуально ли сейчас думать и говорить об инновациях, трендах и технологиях, новых продуктах и стратегиях развития фуд-индустрии? В условиях войны, энергетического кризиса и нехватки человеческого капитала главная задача бизнеса — выжить, минимизировать расходы, оптимизировать ресурсы и процессы, не рисковать и даже замереть.
Мир стремительно движется вперед, а перспективы вступления в ЕС подталкивают украинский агрифуд к активной интеграции в европейский рынок. Это означает новые стратегические решения, стандарты и требования, технологии, продукты, — рассказала сопродюсер New Food Summit 2024, основательница компании IdeasFirst Ирина Бондаренко.
В такой растяжке между украинскими вызовами и европейскими перспективами фуд-бизнес должен не просто устоять, но и обеспечить будущий рост, убеждена сопродюсер New Food Summit 2024 Алла Липинская.
— Только балансируя между бизнес-эффективностью сегодня и инновациями завтра, можно стать лидерами на международном рынке и способствовать росту агрифуд-отрасли, — считает Алла Липинская.
В перечне важных тем, которые будут обсуждать на событии:
- Агрифуд-стратегии 2024. Бизнес-эффективность в новых условиях. Какие подходы и технологии позволят компаниям удержать позиции на рынке и сохранить маржинальность? Путь от энергоэффективности к энергогенерации, успешные HR-стратегии в условиях кадрового голода и многие другие важные вопросы.
- Мировая адженда и украинские тренды на рынке еды 2024. Какие изменения ожидают рынок в ближайшее время? Как подготовить свой бизнес к новым вызовам и новым возможностям? Поговорим о взвешенных инвестициях в технологии на пути в ЕС.
- Свежие лончи 2023/2024. Анализируем кейсы успешных выходов на рынок еды.
- Еда во времена блэкаутов. Как потребитель подстраивается под энергетические ограничения, как меняется способ и формат потребления пищи, что в целом происходит с покупательским поведением? Есть ли спрос на new food и насколько долгосрочный этот тренд? Новые продукты и технологии в сегменте ready-to-eat/ready-to-cook. Сублимированные продукты и другой способ потребления.
- Экспорт: стать “своим” на внешних рынках. Ожидания украинских компаний, требования и стандарты других стран. Как создавать стратегии успешного продвижения.
- Лаборатория новых продуктов. Продолжаем обсуждение прорывных продуктов: новые технологии, ингредиенты и вкусы, инновационная упаковка.
- Еда как лекарство. Новые ниши и перспективы их развития. Вылечит ли еда тревожность и другие непродуктивные состояния? Ожидать ли бум на рынке здорового питания? Технологические инновации в сфере персонализированного питания.
- HoReCa. Популярные форматы в условиях системного энергетического кризиса. Новые позиции в меню, изменение процессов — как игроки рынка адаптируются к изменениям и новым требованиям потребителей. Есть ли спрос на new food в таких условиях?
- Рынок товаров для животных: тренд на рост. Инновации в производстве кормов. Какие new food-технологии развиваются на pet-рынке? Как они влияют на рынок еды в целом?
- Ритейл в новых условиях. Как ритейл-сектор решает энергетические проблемы и одновременно сохраняет маржинальность? Решения для минимизации рисков, связанных с безопасностью магазинов/товаров из-за военных действий и пожарной безопасности. Логистика, хранение, качество и безопасность продуктов.
- Food-tech стартапы. Инновации, которые меняют отрасль и создают новые возможности. Как стартапы находят решения для сегодняшних вызовов agri-food рынка и привлекают инвестиции.
- Финансирование и инвестиции в агрифуд-сфере. Новые внутренние инвесторы и финансовые программы. Перспективы инвестиционных проектов во время войны.
- Агропереработка: перспективы развития агрохолдингов на 3-5 лет.
На New Food Summit 2024 участников ждет выступление более 50 спикеров. Качество контента обеспечивает совещательный совет из компаний-инноваторов и энтузиастов рынка еды.
В рамках события состоится сессия стартап-питчинга с презентацией самых интересных стартапов в foodtech-секторе, специальная сессия, посвященная развитию еды нового поколения для животных, и нетворкинг с потенциальными партнерами и инвесторами.
В EXPO-зоне участники смогут наглядно увидеть прорывные решения для агро- и фуд-отраслей, а в NEW FOOD BAR лично продегустировать инновационные продукты.
New Food Summit — это больше чем бизнес-ивент. Платформа объединяет представителей пищевой, перерабатывающей и аграрной отраслей, ритейла и технологических компаний. Успейте зарегистрироваться на событие на лучших условиях по ссылке.
Организатор события — компания IdeasFirst. Главным информационным партнером события выступит крупнейшая медиакомпания Украины Starlight Media. Генеральный партнер — Volia Agri-Food Park. Интеллектуальный партнер — Enzym Group.