PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС ужесточает правила пересечения границ

Во время пересечения внешней границы Евросоюза всех путешественников, в том числе и граждан ЕС будут проверять по соответствующим базам данных.

К такому решению пришли Европейский парламент и Совет ЕС, достигнув согласия относительно соответствующего предложения Еврокомиссии, передает УНИАН.

Теперь предложение должны официально утвердить на пленарном заседании Европейского парламента и Совета ЕС.

Читайте: Восточную границу Евросоюза готовят к новым угрозам

Отмечается, что вместе с систематическими проверками безопасности и документированием граждан третьих стран через соответствующие базы данных, теперь также вводятся обязательные систематические проверки граждан ЕС через соответствующие базы данных, а именно Шенгенскую информационную систему (SIS) и базу данных украденных и утерянных проездных документов Интерпола (SLTD).

Кроме того, государства-члены будут иметь возможность проводить систематические проверки граждан ЕС с другими соответствующими нацсистемами и другими базами данных Интерпола.

Также граждан третьих стран теперь будут систематически проверять при выезде из стран ЕС через системы SIS и SLTD.

Напомним, свыше 335 тыс. мигрантов и беженцев прибыли в Европу через море в 2016 году. В частности, 169,901 тыс. человек прибыли в Грецию и 159,496 тыс. – в Италию.

К слову, ранее мы сообщали, что за въезд в ЕС будут брать по 5 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка