PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Хакеры, запустившие Petya, сидят в Кремле – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о наличии данных, подтверждающих причастность РФ к организации кибератаки, связанной с вирусом Petya.

Хакеры, запустившие Petya, сидят в Кремле – Порошенко

– Кибератаки являются ключевым элементом гибридной войны, и у нас есть свидетельство, что последняя кибератака также была организована Российской Федерацией, – сказал Порошенко на совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в понедельник в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что 27 июня уже через 40 минут после атаки была организована координация между странами-членами НАТО и Украиной, что дало возможность минимизировать ущерб от кибератак.

Читайте: M.E.Doc создал новые безопасные обновления

– Мы рассчитываем на расширение этого сотрудничества, чтобы оно было лучше финансировано и более эффективно, – добавил Порошенко.

Как известно, в Службе безопасности Украины заявили, что к кибератакам, которая началась 27 июня на системы украинских государственных и частных предприятий с помощью вируса-вымогателя Petya.A, причастны спецслужбы России.

Напомним, вчера, 4 июля, киберполиция остановила вторую атаку вируса с серверов компании програмного обеспечения M.E.Doc и изъяла ее технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка