PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

НАТО подготовит единый ответ на эскалацию в Азовском море

Во время встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО планируют выработать единый ответ на агрессию РФ в Азовском море.

4-5 декабря в Брюсселе состоится встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО, на которой обсудят российскую агрессию в Азовском море, чтобы выработать единый ответ на нее, сообщил представитель Госдепартамента США.

По его словам, Америка очень тесно сотрудничала с НАТО и ЕС для того, чтобы выступить против агрессии РФ в Керченском проливе с единым ответом.

В США также ожидают, что европейские союзники будут прилагать больше усилий в противостоянии России.

– Мы планируем продолжить действовать на основании недавних заявленных требований США к руководству России освободить членов экипажей и корабли, которые были задержаны в ходе инцидента в Керченском проливе, – сказал представитель Госдепартамента.

Читайте: 18 телефонных разговоров за двое суток: Порошенко о поддержке Украины

Он добавил, что агрессия РФ в Керченском проливе была первым случаем, когда россияне открыто применили силу.

Также стало известно, что на заседании НАТО будет присутствовать министр иностранных дел Павел Климкин, а затем он посетит министерскую встречу ОБСЕ.

К слову, Россия нарушила решение ЕСПЧ и не предоставила Украине информацию о пленных моряках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка