PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Вторжение РФ в Украину: есть ли угроза и что ждет Путин

Украина всегда должна быть готова к широкомасштабному вторжению со стороны РФ, хотя сейчас Путин вряд ли пойдет на это.

Вторжение РФ в Украину: есть ли угроза и что ждет Путин

Такое мнение высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко в комментарии УНИАН.

По его словам, Россия ищет более приемлемые варианты, посколку потери, которые могут быть в случае широкомасштабной войны, для Путина неприемлемы.

Читайте: Военные летчики готовы к атаке РФ на Азове

Романенко также сомневается, что Россия пойдет на открытую агрессию во время президентских или парламентских выборов в Украине, поскольку считает, что может их более эффективно использовать.

– Если им не удастся достичь своих целей на украинских выборах – у них есть подготовленные военные структуры, и остается военный вариант, – отметил генерал.

Он напомнил об угрозе от Беларуси до юго-западного направления Приднестровья, где также есть российские войска.

– Мы находимся в таком российском полукольце. Эти войска с опытом, с новым вооружением, подготовленные, они способны действовать, – сказал Романенко.

В то же время он считает, что пока нет угрозы прямого российского вторжения, а если Кремль и пойдет на это, то для его подготовки ему нужно примерно месяц.

Напомним, командующий Объединенных сил Сергей Наев считает, что вероятность российской атаки увеличилась после агрессии РФ в Керченском проливе и захвата в плен украинских моряков.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка