PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Советники Зеленского представили его программу в Брюсселе

Советники Владимира Зеленского посетили Брюссель и пообщались с послами ЕС.

Советники Зеленского представили его программу в Брюсселе

Советники избранного президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк и Руслан Рябошапка выступили в Брюсселе перед 28 послами Европейского Союза.

Александр Данилюк отметил, что они представили программу и первые шаги Владимира Зеленского, как он будет отвечать на вызовы, которые стоят перед Украиной.

Говорили о провокациях с российской стороны, в частности о решении Владимира Путина предоставлять российское гражданство жителям ОРДЛО.

– Нас заверили в полной поддержке. Есть понимание, что усиление санкций против России – это необходимость, – сообщил Александр Данилюк.

Руслан Рябошапка сообщил, что одна из первоочередных инициатив команды – это восстановление уголовной ответственности за незаконное обогащение, что является одним из условий сотрудничества с МВФ.

Читайте: Из общего только одно: Зеленский об отношениях Украины с РФ

Относительно первых шагов президента во внешней политике Александр Данилюк отметил, что приоритетом является восстановление работы нормандского формата. По его словам, важна не дата проведения встречи, а наполнение ее смыслом.

Также планируется саммит Украина – ЕС, подготовку к которому уже проговорили. Кроме того, в июле состоится конференция в Торонто, где будут обсуждать, как страны-партнеры могут помочь в продвижении реформ в Украине.

Напомним, советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин передал СМИ документ, в котором рассказал о возможных изменениях ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка