PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Какие изменения ВСУ предлагают у Зеленского

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин передал СМИ документ, в котором рассказал о возможных изменениях ВСУ.

Какие изменения ВСУ предлагают у Зеленского

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин в одном из документов рассказал, как видит будущее Вооруженных сил Украины.

Одним из его предложений является переход на полностью контрактную армию, которая позволит профессионально противостоять противнику.

Однако не все считают, что сегодня эту идею реально воплотить в жизнь.

– Вообще надо учитывать опыт передовых стран мира, где есть смешанная система, где есть контрактная система. Поэтому сегодня нужно ответить: что мы можем – не хотим, а можем – себе позволить сегодня в плане безопасности или в строительстве ВСУ, – рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Читайте: Зарплаты военных на уровне НАТО: главное из военной доктрины Зеленского

Апаршин предлагает финансировать армию по стандартам НАТО: 50% на содержание армии, 30% – на ее перевооружение и 20% – на подготовку войск и сил.

Кроме того, советник Зеленского хочет создать новый орган исполнительной власти, который будет реализовывать военно-промышленную политику.

К слову, 29 апреля в Эстонии начались учения Весенний шторм, в которых принимают участие украинские военные.

Источник: Ранок у великому місті

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка