PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

АМКУ провел процедуру оценки перед предоставлением ДТЭК разрешения на покупку облэнерго

Процедура оценки, которую провел Антимонопольный комитет Украины перед предоставлением компании ДТЭК разрешения на концентрацию акций Киевоблэнерго и Одессаоблэнерго, была юридически чистой.

АМКУ провел процедуру оценки перед предоставлением ДТЭК разрешения на покупку облэнерго

Об этом в эфире канала Прямой заявила политический эксперт Светлана Кушнир.

– В законный способ группа компаний ДТЭК обратилась в Антимонопольный комитет с целью получения заключения о возможности сгенерировать акции облэнерго Киевской и Одесской областей у себя в пакете.

Была проведена проверка, которая подтвердила, что эти акции можно выкупать.

Кстати, подчеркиваю, это юридически чисто проведена процедура: и в европейских, и в международных нормах, – отметила Кушнир.

По словам Светланы Кушнир, на украинском энергорынке все годы независимости работало немало российских компаний, которые контролировали распределительные сети.

Покупка ДТЭК двух облэнерго в группы VS Energy, которая фактически принадлежит российской компании, оказывает положительное влияние на энергобезопасность.

– На украинском рынке достаточно долгое время, более 10 лет, работают российские компании, которые контролируют часть наших облэнерго. Поэтому вопрос энергетической независимости и энергетической безопасности для Украины чрезвычайно важен, – говорит эксперт.

Также она добавила, что неизвестно чего можно ожидать от партнеров, и назвала их скорее агрессорами, нежели партнерами.

Читайте: Академию ДТЭК признана одной из лучших в мире

– Я бы вам сказала, что у нас 25 облэнерго. Из них контроль над 10 был в VS Energy. Это вроде голландская компания, но бенефициарами являются россияне. Кстати, непростые россияне, а те, которые находятся под санкциями ЕС и США за то, что они проголосовали в 2014 году за аннексию Крыма.

Александр Бабаков, экс-вице-спикер Государственной Думы, который как раз активно присоединился к тому, чтобы наш украинский Крым стал как бы российской территорией, – отметила Светлана Кушнир.

АМКУ возложил на ДТЭК ряд обязательств, которые устраняют любое возможное влияние на смежные рынки – поставка и производства электроэнергии.

Фото: ДТЕК

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка