PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как прошел Киевский международный экономический форум 2019

КМЭФ является площадкой для формирования стратегии экономического развития Украины. Он ориентирован на организацию диалога экспертов, бизнеса и власти, заимствование лучшего мирового опыта, создание дорожной карты развития и содействие конвертации идей в реальные действия.

В этом году в рамках форума состоялись 22 панельные дискуссии, его посетили около 2 тыс. участников и 110 спикеров из 30 стран. Инициатором форума выступила холдинговая компания UFuture, которую возглавляет предприниматель Василий Хмельницкий.

Форум открывал президент Украины Владимир Зеленский. Он призвал зарубежных инвесторов вкладывать средства в украинскую экономику.

Специальным гостем на КМЭФ стал китайский предприниматель Джек Ма – основатель Alibaba Group. Это был его первый визит в Украину.

По мнению китайского предпринимателя, основной задачей для Украины сегодня является развитие частного сектора экономики и поддержка предпринимательства.

Кроме того, Джек Ма рассказал о причинах успеха Alibaba Group, где и в чем находит мотивацию, а также дал ряд практических советов.

А премьер-министр Украиы Алексей Гончарук основными приоритетамы Кабмина назвал защиту инвесторов, увеличение объема внешних инвестиций и противодействие рейдерству.

Читайте: Люди – самый большой капитал: Зеленский призвал иностранцев инвестировать в Украину

Во время форума также обсуждали вопросы мировых торговых войн и их влияние на экономику Украины.

Одна из панелей была посвящена климатическим изменениям, которые становятся все более значимым фактором моделирования бизнес-процессов. Спикеры акцентировали внимание на том, что климатические изменения подтолкнули государства и бизнес-корпорации к внедрению зеленых технологий, которые с течением времени становятся одним из драйверов роста глобальной экономики.

Кроме того, обсудили вопросы энергетической безопасности Украины.

Не обошли также вопрос имиджа и репутации Украины на международной арене. Их повышение – одна из ключевых целей, которую ставят перед собой организаторы и партнеры КМЭФ.

К слову, КМЭФ-2019, который с 2014 года уже традиционно проходит в столице Украины, стал крупнейшим за период своего существования. Организаторы прогнозируют, что в следующем году форум будет еще более масштабным и расширит географию участников.

Ранее Факты ICTV публиковали топ-10 фактов о Киевском международном экономическом форуме 2019.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка