Укр Рус
, редактор ленты

Брошенная в почтовый ящик повестка не будет иметь негативных последствий – Вениславский

Федір Веніславський
Фото: УНИАН

Брошенная в ящик повестка не будет иметь никаких негативных последствий для военнообязанного, поскольку это ненадлежащий способ ее доставки. Другое дело — с требованием.

Об этом заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский в интервью Обозревателю, объясняя разницу между этими документами.

Получение повесток и требований в законе о мобилизации

— Есть требование обновить свои персональные данные в ТЦК. Если это требование не выполнено, оно будет отправлено в почтовый ящик, и это будет считаться надлежащим информированием лица. Потому что мы в этом законе предусмотрели, что в течение 60 дней каждый гражданин 18-60 лет обязан актуализировать свои военно-учетные данные, — объяснил нардеп.

Сейчас смотрят

По его словам, такое уведомление именно в этом аспекте никоим образом не нарушает права человека, если он несвоевременно прибыл.

Что касается повестки, то она вручается, как и ранее — под роспись, отметил Вениславский.

— Поэтому никаких негативных последствий, если повестка брошена в ящик, не будет, это не считается надлежащим получением повестки, — добавил политик.

Закон о мобилизации: что такое требование

Это новый отдельный документ, который направляется, если человек не явился по повестке, например, и полиция не смогла его доставить в ТЦК.

Если лицо в течение 10 календарных дней со дня вручения требования средствами почтовой связи не выполнило обязанности, ТЦК обращается в суд по поводу временного ограничения его права в управлении транспортным средством.

Подробнее о том, что такое требование и какая ответственность предусмотрена в законопроекте о мобилизации за его невыполнение, читайте на Фактах ICTV.

Читайте также
В базах полиции есть данные о сотнях тысяч возможных уклонистов – Клименко
Ігор Клименко

Источник: Обозреватель
Война в Украине, Верховна Рада IX скликання, Законопроект, Мобилизация, Федор Вениславский
Если увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка

Помилка в тексті
Помилка