PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Burisma Злочевского в топ-3 бизнесов по наполнению украинского бюджета

Газодобывающий бизнес Николая Злочевского стал крупнейшим налогоплательщиком Украины среди компаний частного сектора.

Три предприятия Burisma Group перечислили в сводный бюджет Украины почти 3 млрд грн в 2016 году, свидетельствуют данные рейтингового проекта официального издания ГФС Вісник. Рейтинг [Вісник. Рейтинг. Держава в офіційних цифрах. 03/2017. Випуск №1-2].

Это позволило президенту Burisma Group Николаю Злочевскому войти в тройку украинских предпринимателей, бизнесы которых лидируют по наполнению бюджета Украины. По данным рейтинга, именно отчисления предприятий топливно-энергетического комплекса составляют основную долю всех налогов и сборов Украины.

Ранее Burisma Group сообщала о принятой на 2017 год Стратегии миллиардов, которая предполагает миллиарды инвестиций в страну, миллиарды налогов в бюджет и миллиарды добычи природного газа.

– Мы не только обеспечиваем страну газом внутренней добычи, способствуя укреплению энергонезависимости нашего государства, но мы также максимально открыто ведем свою деятельность и выполняем все свои обязательства перед государственным и местными бюджетами. Это социальная функция любого бизнеса, способствующая доверительным отношениям между государством и обществом, – отметил президент Burisma Group Николай Злочевский.

На прошлой неделе Burisma Group сэкономила для украинского бюджета еще 100 млн грн в процессе аукциона Укртрансгаза. 19 апреля через систему публичных закупок ProZorro состоялся аукцион по закупке газа Укртрансгазом. Победителями торгов стали пять компаний, среди них Энерго-сервисная компания ЭСКО-ПИВНИЧ, крупнейшее предприятие Burisma Group.

Читайте: Назначение в Burisma бывшего директора ЦРУ Джозефа Кофера Блэка хорошая новость – The Huffington Post

ЭСКО-ПИВНИЧ предложило самую выгодную цену Укртрансгазу по сравнению с другими государственными и частными компаниями – 1 лот за 1,29 млрд грн по сравнению с 1,35 млрд грн от Эру Трейдинг либо 1,37 млрд грн от Нафтогаз Украины. Низкая цена позволила сэкономить госпредприятию почти 100 млн грн, направив эти средства на инвестпроекты либо социальные нужды.

– Burisma Group намерена и далее принимать участие в аукционах, предлагая оптимальные условия и способствуя развитию открытой конкуренции на украинском рынке, – отметил Николай Злочевский.

Напомним, Burisma Group  планирует пробурить 20 новых скважин суммарной глубиной около 100 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка