PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Юрий Подорожний
Автор: Юрий Подорожний

Почему Сергей Князев подал в отставку

24 сентября Сергей Князев подал в отставку с должности главы Национальной полиции Украины.

Соответствующее заявление он направил министру внутренних дел Арсену Авакову. Однако за отставку Князева сначала должен проголосовать Кабинет министров Украины.

Поводом для увольнения стало задержание его бывшей жены на польской границе за попытку ввоза незадекларированных €650 тыс., – рассказывает политтехнолог Юрий Подорожний.

Сам Сергей Князев сообщил о том, что средства, изъяты у задержанных, принадлежали работодателю Виктории Князевой. А с женой глава Нацполиции не проживал давно и разведен с ней с 2013 года.

Читайте: Князев опроверг информацию о задержании экс-супруги

Однако причиной для отставки стали недоразумения с министром МВД Арсеном Аваковым.

Сергей Князев пришел на должность главы Нацполиции, когда началась зачистка высших эшелонов власти от иностранцев. Для министра Авакова назначение нового руководителя стало достаточно удачным. Кадровый полицейский с достаточно хорошей репутацией как среди коллег, так и в регионах, где руководил Сергей Князев.

Но с его приходом фактически остановилось реформирование полиции, а Министерство внутренних дел, несмотря на рапорты об успешной работе, остается предметом острой критики со стороны всего общества.

Полиция так и не превратилась в орган с главной функциональной обязанностью – защита граждан. Не раскрытые дела, провалена профилактическая работа в сфере незаконного оборота наркотиков, проституции и других общественно значимых проблем.

Читайте: Кто такой Сергей Князев: биография главы Нацполиции

Трудно сказать, кто займет место главы Национальной полиции. Но это назначение покажет, как долго продержится в кресле министра внутренних дел Арсен Аваков, заявление которого, как говорил сам министр, лежит на столе у ​​президента.

 Автор: Юрий Подорожний, политтехнолог, эксперт Украинского центра общественного развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка