PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Ольга Йосипчук
Автор: Ольга Йосипчук

Инаугурация 19 мая: можно ли пренебречь памятью замученных

3 мая Верховная Рада Украины зарегистрировала проект постановления о проведении торжественного заседания, посвященного инаугурации избранного президента Владимира Зеленского.

В субботу, 5 мая, новоизбранный президент Владимир Зеленский встречался с представителями фракций Верховной Рады, где активно обсуждалась возможная дата инаугурации.

Как сообщает Андрей Смелый, ссылаясь на собственные источники, сначала Владимир Зеленский был готов на дату 28 мая или 1 июня, но позже новоизбранный президент стал настаивать на 19 мая.

Это неудивительно, ведь он хочет и даже должен распустить парламент, потому что не имея большинства в Верховной Раде и 300 голосов, не сможет провести такие обещанные реформы 75% избирателей. А это значит, что меньше чем через 100 дней он не сможет показать обещанного результата, на который так надеется электорат.

О тарифах я молчу, потому что это даже не смешно и очень фантасмагорично, нечто вроде закончить быстро войну на Востоке и вернуть Крым. Такие обещанные фаст-проекты – чистой воды популизм.

Читайте: Инаугурация и роспуск парламента: как прошла встреча Зеленского в Раде Когда инаугурация президента Украины 2019 Инаугурация Зеленского: когда назовут дату

По моему мнению, очевидная вещь, что конец бедности, обещаный на бордах, не наступит ни 21 апреля, ни 19 мая и даже 3 июня – крайний срок инаугурации президента. Все прекрасно понимают, что БПП и другие сделают все, чтобы новый президент не смог распустить парламент, и будут затягивать до последнего.

Большинство депутатов понимают, что это их последний шанс остаться в своем кресле до осени, ведь тогда новые политические силы не дадут шанса зайти снова. Там своих старо-новых хватает.

Украинское общество пока живо обсуждает и возмущается по поводу того, как команда Владимира Зеленского могла писать официальное обращение и настаивать на дате 19 мая, когда в Украине этот день считается трагическим.

Быковня и более 100 тыс. расстрелянных политических заключенных заслуживают уважения и того, чтобы в этот день не было праздничных и помпезных событий, вроде инаугурации. Эта трагедия приравнивается по масштабам к Аушвицу, Дахау, Бабьему Яру и Бухенвальду.

Поэтому какими бы ни были угрозы вакуума власти, о которых так волнительно пишет новоизбранный гарант в письме к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, этот день является и будет трагическим для каждого настоящего украинца. Потому что мы потеряли 3 млн человек, которые вершили нашу с вами историю: ученых, композиторов, философов, писателей, режиссеров.

Мы потеряли цвет нации, и об этом надо помнить даже в то время, когда очень хочется примерить государственные клейноды.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка