PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Екатерина Толстикова

Как привести себя в форму после новогодних праздников: советы диетолога

Для того, чтобы привести себя в форму после новогодних праздников, первое, что нужно сделать – отрегулировать режим сна. Ложиться не позднее 22:00-23:00. Для того, чтобы все гормоны на следующий день хорошо работали. Основная задача для выравнивания режима приема пищи – не есть после 19:00 вообще.

Во-вторых, нужно уменьшить количество продуктов, которые очень калорийны и были в большом количестве на новогоднем столе.

Рацион нужно составить так, чтобы он был очень простой и не имел высокую калорийность.

Например, кусок мяса или рыбы, порезанные овощи с ложкой оливкового масла, вместо всевозможных мясных изделий (колбасы, сосиски), многокомпонентных салатов с майонезом или сметаной.

В-третьих, перестать питаться очень часто, нужно делать паузы. Оптимально, если это будет трехразовое питание: завтрак, обед, ужин. Организм между промежутками еды будет отдыхать и печень хорошо работать.

Для того, чтобы улучшить функцию печени и вывести токсичные вещества, обязательно в рацион нужно включить зелень, свежие овощи, добавить ферментированные (квашеная капуста, моченые помидоры, огурцы), но без добавления сахара и уксуса.

Замороженные ягоды являются хорошими антиоксидантами. Обязательно нужно уменьшить сахара. Вместо пирожных, печенья, конфет, лучше оставить что-то одно, оптимальный вариант – обычный черный шоколад.

Чем проще будет пища, тем быстрее организм наладит работу гормонов и придет в нужное визуальное состояние. Если человек постоянно сохраняет нормальный образ жизни и только на новогодние праздники позволил себе съесть больше положенного, то первую неделю после такой диеты может быть задержка воды. Чтобы эта вода ушла, нужно плавно вернуться к тому режиму, который был.

Еще один вариант легкой разгрузки – супы-пюре, они должны быть нежирные. Например, овощной, тыквенный, брокколи, чечевицы.

Основным механизмом для улучшения самочувствия и выведение продуктов обмена веществ является вода. Между приемами пищи лучше потреблять по 300-400 мл обычной воды, в целом за день 1-1,5 литра. Если исключить из рациона то, что не полезно, затем добавить полезное, то все будет хорошо.

Не делать голодание – это не поможет. Многие люди сначала наедаются, а затем голодают. Это очень плохо для организма, так как сбивает нормальную работу гормонов и последствия могут быть разными. Чаще всего вес наоборот начинает набираться и появляются проблемы со здоровьем.

Главное – плавно вернуться к нормальному образу жизни без переедания.

Идеально было бы к этому всему подключить ходьбу. Я уже не говорю о физических нагрузках, а просто ходьба. Если каждый день ходить по 6-7 км, то включатся метаболические процессы. Вся избыточная вода и подкожная клетчатка начнет расходоваться, человек быстро придет в порядок.

Автор: Екатерина Толстикова, врач-диетолог, фуд-терапевт. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка