PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Алексей Голобуцкий

Реформирование БПП через праймериз: кто появится, а кто исчезнет

Действующий президент Украины Петр Порошенко анонсировал праймериз (предварительные внутрипартийные выборы) в партию БПП перед выборами в парламент.

Праймериз в Украине – это технология, которая не имеет законодательного значения, как в Америке. Это предвыборная технология, которую используют, чтобы в партии появились новые лица.

Выборы президента показали, что больше всего проблем у Петра Порошенко именно в кадровой политике.

Лица, которые его окружают, стали настолько токсичными, что их имена в партийном списке проекта, который поведет Порошенко на выборы в парламент, нежелательны.

В Блоке Петра Порошенко после праймериз могут появиться активисты, военные и волонтеры.

Чтобы создать не мальнькую фракцию в парламенте, сейчас нужно показать людям, что политика БПП изменилась. Необходимо попытаться хотя бы частично перенести тот результат, который он получил на президентских выборах, в парламентскую кампанию.

Президентские и парламентские выборы предусматривают проведение разных избирательных кампаний. Сейчас люди голосовали не столько за Зеленского, как против Петра Порошенко.

Но мы понимаем, что на парламентских выборах он будет играть не один, он имеет огромное количество конкурентов и у каждого из них есть возможность попасть в парламент.

Главная цель праймериз – обновить состав партии, чтобы сохранить и увеличить электорат на выборах в парламент.

Автор: Алексей Голобуцкий, политтехнолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка