PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Александр Мусиенко

Теракты на Шри-Ланке – религиозное противостояние или продолжение гражданской войны

Теракты на Шри-Ланке – ужасная трагедия.

Анализируя факты, можно четко сказать, что эти теракты имеют религиозный подтекст, поскольку сегодня христиане западного обряда празднуют Пасху. Взрывчатка была задействована преимущественно в христианских католических храмах.

Я это связываю, в первую очередь, с религиозным подтекстом. То есть целенаправленно действовали против христианской общины Шри-Ланки.

Мир все больше скатывается к противостоянию на религиозной почве: кто-то активно подбрасывает дрова в огонь и раздувает его для того, чтобы разжигать настроения между людьми. Об этом свидетельствует теракт в мечети Новой Зеландии, в Канаде в христианской церкви и, возможно, во Франции – Нотр-Дам де Пари.

Читайте: На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв Теракты на Шри-Ланке: десятки погибших и сотни раненых в гостиницах и церквях Теракты на Шри-Ланке: 290 погибших, сотни раненых (ОНЛАЙН)

Ведь наиболее кровопролитные войны всегда происходили из-за религиозных разногласий.

В общем можно сказать, что Шри-Ланку долгое время лихорадило. Там происходила гражданская война, длившаяся около 50 лет.

Фактически с момента независимости этой страны, а именно с 1948 года, было противостояние между двумя этническими группами – сингалами и тамилами. Но эта война официально была прекращена около 10 лет назад.

Сегодняшние теракты могут быть связаны и с этническими противостояниями, которые когда-то лихорадили Шри-Ланку. Но мне кажется, что это глобальное сталкивание, провоцирование противостояния между христианским и исламским мирами.

Автор: Александр Мусиенко, политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка