PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Лев Парцхаладзе

Туалеты в кафе должны быть для посетителей и персонала

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы по проектированию ресторанов, кафе и других заведений.

Поэтому планируется пересмотреть действующие требования по обеспеченности этих учреждений надлежащим количеством санитарных комнат, чтобы были обязательными отдельные туалеты для посетителей и для персонала.

– Сегодня в действующих требованиях по заведениям питания разрешается не делать туалеты для посетителей в кафе до 50 посадочных мест, а также в столовых. А в заведениях категории закусочная туалеты для посетителей вообще не предусмотрены в ГСН.

Это нонсенс и туалеты для посетителей, даже в маленьких заведениях, я считаю, необходимая вещь. Поэтому мы хотим полностью пересмотреть эти требования и адаптировать к современным. Чтобы уборные проектировались для посетителей обязательно и были отдельные туалеты для персонала.

Парцхаладзе подчеркнул, что часть туалетных комнат должна обязательно проектироваться доступными для людей с инвалидностью и содержать пеленальные столики для младенцев согласно ГСН Инклюзивность зданий и сооружений.

Кроме этого, рассматривается возможность увеличить в ресторанах, кафе и других заведениях питания количество санитарных женских комнат, чтобы в них не обзаровывались большие очереди.

Автор: заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка