PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Анна Боль
Автор: Анна Боль

Отдых в Милане: почему этот город завораживает

Милан встретил серо-теплыми облаками. Но, видимо, это потому что заждался нас.

Самолет опоздал, очередь на паспортном контроле протянулась на несколько километров.

Поэтому когда мы наконец вышли из аэропорта, начал моросить дождь.

Что ж, привет, Милан! Хватит плакать, покажи, каким приятно-гостеприимным ты можешь быть.

Уже ближе к центральным районам города бросаются в глаза оплетенные зеленью стены домов. Миланцы украшают цветами в вазонах даже миниатюрные балкончики.

Среди Милана есть небоскреб-сад! Это жилой комплекс Вертикальный лес. Здание едва видно. Ощущение, что зеленые веточки деревьев долго держали внутри, и наконец они вырвались на свободу.

А вот и международный выставочный центр. Красивое здание. Крыша, как огромная широкополая шляпа. Пожалуй, здесь ее оставил путешественник Гулливер. Горизонт.

Очертания стройных и причудливо изогнутых небоскребов. Жизнь пульсирует. Серо-строгие здания разбавлены ярко-цветными витринами.

Хулиганско-современных ноток городу придают мотоциклисты в пиджаках и небоскребы, которые аккуратно вырастают рядом с древними храмами. Среди современных районов прокладывает себе путь старенький желтенький трамвайчик.

Мы едем в такси. Слушаем итальянские песни. Вроде начались новости. И среди непонятных хитро сплетенных итальянских слов такое знакомое… Украина.

Я спросила у водителя: О чем говорили? Он ответил, что объявляли результат матча полуфинала между футбольными сборными Ю-20. Уточнил, что Украина – Италия 1:0. То есть мы выиграли?! – пронеслось в голове. Я громко сказала: Yes! Водителю осталось только улыбнуться.

Милан – это сочетание Львова и Харькова с претензией на статус “его величество”.

Узенькая улочка выводит к огромной центральной площади Милана. Триумфальная арка и вау – собор Дуомо.

Торжественно-величественный, именно так я бы назвала главную визитку Милана. В здании гармонично соединились кремово-нежные узоры и строгие геометрические очертания.

Сидя в ресторанчике у Дуомо, действительно пропадает желание куда-то спешить. Насладиться и рассмотреть каждую фигурку, завиточек архитектурного украшения Милана. Рядом ужинают итальянцы и так душевно эмоционально обсуждают события.

Уже стемнело, и собор Дуомо осветили фонари. Оживленные разговоры итальянцы заканчивают чашкой эспрессо. Говорят уже более спокойно, будто подстраиваются под уют миланского вечера.

Итальянцы не боятся выражать эмоции. Благодарят друг друга за ужин. Они ценят время, которое проводят вместе. Не спрашивайте, как я об этом узнала. Пусть у нас с Миланом останутся маленькие тайны.

А еще – приятно-совершенный вкус блюд. Сочная моцарелла и нежно горячая лазанья. Шоколадное мороженое подают с большой ложкой. Видимо, итальянцы знают – так лучше почувствуешь вкус. Милан – это десерт, а озеро Комо – яркая ягодка в довершение.

Завороженная. Так вот почувствовала себя среди зеленых бархатных гор. В тени деревьев – разноцветные крыши старинных зданий. И рядом – современные виллы, популярные места отдыха голливудских звезд. Их можно понять.

Воздух Комо просто таки опьяняет. От свежести и аромата цветов кружится голова. Кажется, что это нереальная картинка. Может, просто качественные фотообои, а через мгновение на экране появится что-то другое?

Сейчас открою глаза и все исчезнет. А нет! Естественная красота – настоящая. Приеду сюда снова, чтобы еще раз почувствовать расслабляюще неповторимую атмосферу! Grazie mille – большое спасибо, Милан!

Автор: Анна Боль, журналист Фактов ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка