После долгих праздников наш организм требует отдыха от большого количества жирной пищи. Тяжесть в желудке может испортить любой день. Поэтому нужно следовать нескольким правилам, чтобы не чувствовать дискомфорт и улучшить работу пищеварительного процесса после длительных празднований.
Устраивайте себе регулярные разгрузочные дни, когда вы придерживаетесь максимально щелочного овощного питания.
Перестаньте рано и плотно завтракать. Завтрак — это в прямом смысле прерывание голодания (breakfast — breaking the fast). А голодание полезно тем, что запускает естественный процесс аутофагии в организме. До полудня системы организма сами активно пытаются избавиться от лишнего.
Рекомендую, чтобы первый завтрак был легким и жидким: сок или смузи. А уже второй завтрак – через 1-1,5 часа – более плотный и привычный для вас.
Уберите привычку перекусов. Пятиразовое питание — это не здорово. Давайте отдых организму от еды. Научитесь делать каждый прием пищи полноценным, и тогда не будет нужды в перекусах.
Как можно реже смешивайте белки с углеводами (мясо с мучным). Тем самым вы восстановите свой желудочно-кишечный тракт к максимально естественному состоянию.
Пейте больше воды, не менее полтора литра. Желательно один литр воды выпивать уже до обеда, чтобы помочь выведению токсинов.
Автор: Мирослава Ульянина, мотивационный health-коуч, сертифицированный консультант по питанию и фитнесу, ведущая телевизионного шоу Взвешенные и счастливые (8 сезон).