PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Александр Мусиенко
Автор: Александр Мусиенко

Как царь-батюшка прикажет. Почему Суркова пытаются отправить в отставку

Последние изменения в руководстве РФ, в том числе информация об отставке Владислава Суркова, свидетельствуют о том, что Владимир Путин начинает делать ставку на силовое крыло власти.

Последние события с перестановками в российском руководстве, свидетельствуют о том, что Путин окончательно начинает делать ставку на крыло силовиков и кремлевских бюрократов. То есть на людей исполнителей, которые без лишних вопросов будут выполнять то, что прикажет глава Кремля, как царь-батюшка.

Это устранение так называемого либерального крыла. Кто бы что ни говорил, но Дмитрий Медведев никогда не был апологетом военных кампаний. Он, как и другие современные российские политики, был великим государственным шовинистом и грезил возрождением великой России.

Однако никогда не был за изоляцию России от мира, как этого желает Путин, ради имперского статуса хочет вести войны и фактически подвергая свою страну на жестокие санкции.

Как и Медведев, подобную политическую идеологию исповедует Владислав Сурков. Несмотря на все его заявления о имперском статусе России, о величии, он выступал за сохранение канала переговоров. Это демонстрировали его встречи с Викторией Нуланд, Куртом Волкером.

Кроме того, он выступал за дискуссии и переговоры по Донбасса. Конечно на российских условиях, но все-таки под политическим давлением, чтобы Украина шла на уступки. Его позиция такова, что Украина стоит склонять к уступкам изнутри при помощи отдельных политиков. Но вместе с тем, подчеркиваю, без агрессии, без усиления военного давления.

Еще одной особенностью Суркова было то, что он иногда мог перечить Путину.

Автор: Александр Мусиенко, политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка