PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

При задержании банды под Киевом погибли пять полицейских

Об этом написал советник Министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

20.40. Тем временем правоохранители раскрыли детали задержания преступной группировки, которая сбежала из Княжичей.

По информации МВД, оперативники поймали банду в Деснянском районе на въезде в Киев. Злоумышленники как раз приехали из Княжичей микроавтобусом Mercedes Vito до двух заранее подготовленных автомобилей Toyota Land Cruiser 200.

В машинах задержанных обнаружили арсенал оружия, боеприпасы, а также специальное тактическое оборудование.

Трое задержанных являются жителями Киева и области, еще один – со Львовщины. Правоохранители проводят следственные действия, в том числе обыски по адресам проживания. Уголовные производства расследуются по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

19.50. Советник министра внутрених дел Зорян Шкиряк не уверен, будет ли Арсен Аваков прерывать свой визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах, сообщает 112.

— Безусловно, что ему (Авакову. — Ред.) известно об этой трагедии, но в отношении того, будет ли он экстренно возвращаться из Канады, у меня не было возможности с ним общаться. Поэтому стоит дождаться завтрашнего дня и тогда уже понимать ситуацию, — сказал Шкиряк.

18.35. На месте трагедии в Княжичах до сих пор продолжаются следственные действия, однако, по словам оперативников, которые находятся на месте события, они уже завершаются, передает 112.

Соседи говорят, что засада готовилась несколько дней. Люди видели перестрелку собственными глазами, однако комментировать подробности на камеру они отказываются.

18.15. По словам и. о. руководителя Нацполиции Вадима Трояна, спецоперация в Княжичах была направлена против преступной группы, которая занималась разбойными нападениями и грабежами населения под прикрытием правоохранительных органов.

В состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимые за разбои, а также лица, которые работали, или имеют отношение к правоохранительным органам.

18.05. Петр Порошенко провел оперативное совещание по трагедии. Президент взял ход расследования под личный контроль и призвал не использовать трагедию для “разборок”.

16.40. Четырех из пяти погибших в Княжичах расстреляли прямо в маркованой машине Государственной службы охраны. Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Киевской области Николай Жукович, передает 112.

16.07. Руководство МВД обнародовало имена и фото погибших правоохранителей.

Это майор полиции Виталий Валецкий, старший лейтенант полиции Юлиан Рудько, лейтенант полиции Александр Маница, старший сержант полиции Евгений Куртев и старший сержант полиции Сергей Орлов.

При задержании банды под Киевом погибли пять полицейских / 5 фотографий

15.37. Жители Княжичей заявляют, что слышали взрыв перед тем, как началась стрельба.

Между тем, Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о личном контроле над расследованием перестрелки между правоохранителями.

14.25. Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской больнице скончался 6 полицейский. Однако официального подтверждения информации нет.

13.40. По данным Эспрессо.tv, место происшествия оцеплено. Стрельба произошла около 4-5 часов утра. Услышав выстрелы, жители села сразу вызвали правоохранителей.

Между тем на брифинге представитель МВД Андрей Шевченко сообщил, что расследование перестрелки между правоохранителями в селе Княжичи будет проводить прокуратура.

— Все детали происшествия, как так произошло, будет выяснять прокуратура. В МВД будет проводиться собственное служебное расследование, все результаты будут предоставлены прокуратуре для правовой оценки. Прокуратура будет проводить расследование и регистрировать уголовное производство, — сказал Шевченко.

На одной из улиц поселка Княжичи в строящемся частном доме были размещены полицейские разведчики. Им нужно было следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов.

Наряд госслужбы охраны, который прибыл на срабатывание сигнализации в соседнем доме, задержал полицейских.

Читайте: Граната застряла в кисти военного – жуткий инцидент на стрельбах

Группа захвата решила, что сотрудники разведки попали в беду. После этого произошла перестрелка.

Бандитов, которые пытались сбежать в сторону Киева, задержали. По факту перестрелки начато внутреннее расследование Нацполиции.

Напомним, 1 декабря украинский военный ранил из автомата, а потом добил ножом командира взвода.

При задержании банды под Киевом погибли пять полицейских / 2 фотографии

Фото: Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка