PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Бросил отрезанное ухо в охрану – что случилось в Лукьяновском СИЗО

Жизни торнадовца, который отрезал себе ухо, ничего не угрожает. После оказания медицинской помощи он возвращен в Лукьяновское СИЗО. По факту происшествия возбуждено уголовное производство, виновным грозит до 3 лет тюрьмы.

Бросил отрезанное ухо в охрану – что случилось в Лукьяновском СИЗО

Торнадовец отрезал себе ухо, чтобы привлечь внимание к судебному процессу, поскольку считает себя невиновным, заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышев.

Он также сообщил, что не было неправомерных действий со стороны подследственных бойцов расформированной роты Торнадо в отношении сотрудников Лукьяновского СИЗО. Также у торнадовцев  нет претензий к действиям работников изолятора.

– По сути его отрезал (ухо. – Ред.) и бросил им в этого сотрудника тюремной администрации, – рассказал в эфире 112 Украина народный депутат Игорь Мосийчук.

По словам Сергея Старенького, бывшего главы Пенитенциарной службы Украины, торнадовцу пришили часть отрезанного уха, которое он отрезал в результате конфликта с сокамерниками. Таким образом он хотел, чтобы его изолировали от остальных.

После возвращения пострадавшего в СИЗО из больницы, часть заключенных отказалась подниматься в камеры, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

На помощь правоохранителям прибыли экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции, которые окружили здание СИЗО для предупреждения любых провокаций или конфликтов. Впоследствии работники изолятора урегулировали ситуацию.

Из-за инцидента в Лукьяновском СИЗО полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 342 (Сопротивление представителю власти). Санкция статьи предусматривает штраф до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Социальные сети довольно бурно отреагировали на это проишествие, однако никакого сочувствия к потерпевшему нет.

Читайте: Бунт в Лукьяновском СИЗО: торнадовец пытался отрезать себе часть уха

Напомним, инцидент Лукьяновском СИЗО произошел вчера ночью.

Бойцов Торнадо обвиняют в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, пытках, убийствах и изнасилованиях.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка