PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Бандиты расстреляли толпу в центре Олевска: есть погибшие

Ночью с воскресенья на понедельник в Олевске (Житомирская область) неизвестные устроили массовую стрельбу. Известно минимум об одном погибшем.

Бандиты расстреляли толпу в центре Олевска: есть погибшие

Об этом сообщает местный журналист Александр Николайчук в Facebook.

10.41 Полиция начала уголовное производство. Предварительная правовая квалификация события – “покушение на убийство” (ст.15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины), ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются дальнейшие действия. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

10.22 Причина стрельбы в Олевске – борьба за контроль над добычей янтаря между местными и заезжими. Об этом сообщил нардеп Андрей Лозовой. В результате столкновения в Олевске огнестрельные ранения получили более 10 человек, трое раненых – в тяжелом состоянии.

– Около 12 ночи в центр Олевск приехали не менее трех автомобилей, среди которых был икроавтобус. Из авто выбежали неизвестные спортивной внешности, вооруженные пистолетами и винтовками. Они начали расстреливать молодых ребят, которые находились вблизи кафе и парковки, – написал он.

Во время массового столкновения кто-то из приехавших бросил в толпу гранату.

Читайте: Янтарный “бизнес”: трое псевдополицейских месяц грабили копателей

– Как следствие много молодых людей получили ранения различной степени, – сообщил журналист.

По его информации, стрелявшие, после происшествия, уехали за город.

– Насколько мне известно, в Житомирской области введен план Сирена, а в Олевск отправлено спецотряд полиции. Под усиленной охраной находится Олевская районная больница, которая принимает тяжелобольных. На территории больницы находится начальник Олевского райотдела полиции и главный прокурор. Медперсонал напуган, потому что бандитов на территории больницы видели с автоматами, так как среди тяжело раненых по меньшей мере двое неместных, – отметил Николайчук.

Бандиты расстреляли толпу в центре Олевска: есть погибшие / 4 фотографии

Напомним, вчера в Старом Селе Ровенской области произошел конфликт со стрельбой из-за незаконной добычи янтаря. Есть раненые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка