PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Сочи при посадке загорелся самолет, сотрудник аэропорта умер при эвакуации

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании UTair, летевший из Москвы, при посадке в аэропорту Сочи выкатился за взлетно-посадочную полосу и загорелся.

Об этом сообщает ТАСС.

Инцидент произошел около 02.29 ночи.

Единственного погибшего при жесткой посадке Боинга зовут Владимир Бегиян. Он был руководителем комплексной смены аэропорта.

По словам очевидцев, он одним из первых приехал к горящему самолету и руководил спасательной операцией. В какой-то момент у него не выдержало сердце.

По данным СМИ, самолет не мог зайти на посадку из-за плохих погодных условий, а при приземлени выкатился за взлетно-посадочную полосу.

Предварительно, загорелись левое и правое крылья самолета. По данным мизнздрава РФ, пострадали 18 человек, трое из них – дети. Всего на борту самолета находились 166 человек. Всех пассажиров оперативно эвакуировали.

Читайте: Истребители Великобритании перехватили российский самолет над Черным морем

– Южной транспортной прокуратурой организовано проведение проверки по факту инцидента. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход расследования взят на контроль прокуратурой, – проинформировали в прокуратуре.

Напомним, как произошло задымление в аэропорту Праги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка