PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Калифорнии студент расстрелял прихожан синагоги

В Калифорнии 19-летний студент открыл стрельбу в синагоге. Один человек погиб, двое ранены.

В Калифорнии студент расстрелял прихожан синагоги

В городе Пауей, штат Калифорния злоумышленник ворвался в синагогу, где прихожане праздновали окончание еврейского праздника Песах и начал стрельбу из штурмовой винтовки.

Погибла 60-летняя Лори Кая. Среди пострадавших мужчина и восьмилетняя девочка.

После нескольких выстрелов он скрылся с места преступления.

– После этого злоумышленник сам позвонил в службу спасения 911 и сообщил о стрельбе в синагоге, – сказал руководитель полиции Сан-Диего.

Полицейские задержали злоумышленника, им оказался 19-летний Джон Эрнест. Студент университета штата Калифорния в городе Сан-Маркос. Ранее не имел судимостей и проблем с законом, но местные власти заявляют, что преступление совершено на почве ненависти.

Читайте: Теракты на Шри-Ланке стали местью за расстрел мечети в Новой Зеландии

За несколько часов до нападения Джон Эрнест опубликовал в Facebook манифест, содержащий множество антисемитских высказываний. Также он пообещал, что скоро начнется прямая трансляция, но этого не произошло. Администрация Facebook удалила этот аккаунт.

В своем манифесте Эрнест восхвалял преступников, совершивших нападения на мечети в Новой Зеландии и синагогу в Питтсбурге.

Также он заявил о своей причастности к поджогу мечети в городе Эскондидо и отметил, что не является сторонником Трампа по причине его поддержки Израиля.

Ранее Факты ICTV писали о том, что ответственность за серию взрывов в церквях и гостиницах Шри-Ланки взяла на себя радикальная исламистская организация Джамаат ат-Таухид аль-Ватания.

Источник: AP

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка