
У Вовы сложный диагноз — отклонение в ментальном плане с проявлениями ДЦП. Он настойчиво занимается спортом уже 9 лет. Первые шаги были в футболе. Далее бадминтон и большой теннис.
И сейчас, в своей 23 года Вове действительно есть чем гордиться. В 2009 году он завоевал серебряную медаль на соревнованиях в Варшаве.
А его первый тренер, преподаватель спецшколы-интерната №15 Василий Матвеев с теплом вспоминает Вовину победу, рассказывая о нем Утру в Большом Городе.
— Вы знаете, я был удивлен. Мы ездили в Варшаву на соревнования на Европейские летние игры, и у меня такой ученик … Вова Гусев. Очень слабый. Для меня было открытие, что звонит мне знакомая тренер и говорит — бегом сюда во Дворец, Вове вручают медаль. Я все бросил, я думал, что он по бадминтону, ну, в лучшем случае выйдет в десятку из 160 спортсменов. Он завоевал бронзовую медаль. Для меня это было, знаете, радость очень большая, — говорит он.
В 2012 году в рамках Специальной Олимпиады Украины, Вова принимал участие в соревнованиях по легкой атлетике и завоевал бронзу. С началу 2016 года три раза в неделю он занимается большим теннисом. Уже этой осенью Вова покажет первые результаты напряженных тренировок на теннисном турнире в Киеве. Сейчас его тренер Владимир Жалко-Титаренко. Историю этого тренера мы рассказывали в прошлых сюжетах.
Читайте: Ольга Леонова: как превратить отдаленное село в центр спортивной жизни
Кстати, в Украине спортсмены с недостатками в умственном развитии соревнуются в рамках Специальной Олимпиады. Это всеукраинская организация, которая объединяет около 19 000 спортсменов с отклонениями в ментальном плане в 16 регионах страны. А с 2010 года мероприятия Специальной Олимпиады в Украине проводятся при поддержке Coca-Cola.
Вова Гусев верит, что спорт — это жизнь! Поэтому, доверяйте своей мечте! Вдохновляйтесь каждым днем. Верьте, что все в жизни возможно.
Ранее мы писали о подростке, которым интересуются сильнейшие футбольные клубы.