PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ТОП-10 худших легионеров в истории украинского футбола

Пока в Украине открыто зимнее трансферное окно, Факты ICTV вспоминают 10 худших легионеров УПЛ.

ТОП-10 худших легионеров в истории украинского футбола

В период своего становления и популяризации украинские клубы завозили легионеров пачками. При чем, многие из них не всегда соответствовали уровню отечественной вышки. Но были и настоящие звезды, которые после переезда в Украину получали огромные оклады и начинали валять дурака постепенно уходя в небытие.

Факты ICTV составили рейтинг из ТОП-10 худших легионеров за всю историю УПЛ.

10. Милан Йованович

Зачем Шахтер приглашал этого сербского форварда, до сих пор остается загадкой. Горняки выиграли борьбу за лучшего игрока Сербии 2002 у многих серьезных коллективов Европы, но в итоге целый год мариновали парня на «банке». В итоге Милан сыграл всего лишь 6 матчей во всех турнирах и забил один гол.

Не солоно хлебавши в Шахтере, Йованович перешел в бельгийский Стандард, где стал чемпионом Бельгии (2007/2008) и лучшим игроком местного чемпионата, после чего заслужил предложение из самого Ливерпуля!

9. Ненад Лалатович

Не прижился в Шахтере и еще один серб – капитан Црвеной Звезды Ненад Лалатович. Правда, винить в этом он может только себя. Ошибки Лалатовича стоили горняками золотых медалей чемпионата, после чего его песня в составе дончан была спета.

Больше того, играя за дубль оранжево-черных Ненад дважды ударил арбитра Доньковского, за что получил годичную дисквалификацию. Доигрывать в Донецке опальный серб не стал, и, разорвав досрочно контракт, вернулся на родину. А в 29 лет и вовсе закончил карьеру.

8. Алсидес

Когда-то Днепр мог позволить себе пригласить футболиста уровня Челси (пускай даже и не основного). Приезд Алсидеса многие восприняли с восторгом, но звездный бразилец быстро разочаровал. Сыграв выше всяких похвал в дебютном поединке против Металлиста, дальше Алсидес только деградировал.

Численные скандалы, загулы, конфликт с менеджерами Днепра привели к тому, что бразилец 2 года сидел в запасе и разлагал коллектив, получая за это солидную зарплату. В итоге, все закончилось тем, что он вернулся на родину в Наутико, где на первой же тренировке подрался с одноклубником.

Картинки по запросу алсидес

7. Симон Вукчевич

Звезда сборной Черногории Симон Вукчевич, видимо, заблудился, когда приехал в Украину подписывать контракт с львовскими Карпатами. Поиграв в за Блекберн в АПЛ и португальский Спортинг, черногорец решил попробовать свои силы в Украине. Сыграв за львов всего 2 матча, Симон быстро собрал вещи и досрочно отбыл на родину.

6. Нельсон Ривас

Еще один трансферный промах Днепра. Бывалый Ривас имел за спиной опыт выступлений в Серии А и Лиге чемпионов, и должен был усилить защитные редуты днепровцев. Однако колумбиец, видимо, не собирался что-то доказывать в Украине, проведя за Днепр всего 1 матч. Отваляв дурака целый год, колумбиец вернулся обратно в Интер. Теперь фактурный защитник подыскивает себе клуб в родной Колумбии.

5. Алехандро Гомес

Металлист Маркевича-Красникова приучил к качественной селекции. В 2013-м харьковчане настойчиво боролись за лидера Катаньи и в конце-концов заполучили желаемого игрока за 7 млн евро. Но с приездом в холодную и суровую Украину, Гомес стал ныть как девчонка, всячески выражая недовольство положением дел. За желто-синих ему так и не удалось доказать, насколько он классный мастер, сыграв всего в 13-ти матчах.

Но его страдания длились недолго: в 2014-м Металлист начал сыпаться, а сам Алехандро быстро подвернул трехлетний контракт с Аталантой.

4. Аилтон

Дивный траннсфер в свое время провернул донецкий Металлург, подписавши на два года лучшего игрока Германии 2004 бразильца Аилтона. Правда, после ухода из Вердера карьера толстяка пошла на спад и больше года они нигде не задерживался, успев поиграть даже за такие клубы, как Црвена Звезда и Грассхоппер и Дуйсбург.

Переехав в феврале 2008-го в Металлург, Аилтон сыграл всего в двух матчах Украинские морозы быстро вернули теплолюбивого бразильца на землю, и тот досрочно покинул Донецк, уехав в Австрию.

3. Роберто Нанни

В 2003-м Динамо взорвало рынок, подписав одного из лучших форвардов Аргентины за 3 млн долларов, что на то время было очень существенной суммой. Но всем быстро стало ясно, что этот футболист не то, что не уровня Динамо, а даже на Динамо-2 не тянут.

Как-то бывший футболист бело-синих Флорин Чернат вспоминал, что во время тренировок быстрее Нанни круги на стадионе бегут даже пенсионеры. В общем, оценив в живую Нанни-футболиста, боссы столичного клуба начали отдавать его кому ни попадя. Но после украинского вояжа лучший бомбардир Кубка Либертадорес 2011 так больше нигде и не засветился.

2. Андре

Отдав более 8 млн за одного из лидеров Сантоса, Динамо отметилось очередным неудачным приобретением.

19-летний Андре банально оказался неготовым к жесткому украинскому футболу и тяжелым нагрузкам Газзаева. Поэтому его 9 матчей за основу бело-синих кажутся настоящим достижением. Чтобы не губить бразильский талант, Суркис отдал парня в аренду во французский Бордо, но и там раскрыться Андре не смог. В 2012-м Атлетико Минейро вернул парня на родину за 5,8 млн евро. К слову, сейчас Андре выступает за португальский Спортинг.

1. Нери Кастильо

Динамовские миллионы блекнут на фоне тотального провала донецкого Шахтера, заплатившего Олимпиакосу невероятные на то время 15 млн евро за Нери Кастильо.

Мексикангец получил щедрый оклад и поймал звезду. Учиться у деда-Луческу ему уже было нечему, ведь он и так все знал, а УПЛ зазнавшихся звезд не прощает.

Сыграв всего в нескольких матчах за горняков и забив один мяч, Кастильо отправился по арендам. При чем, свой переход в английский Манчестер Сити Нери на половину оплатил со своего кармана.

Читайте: Сексуальная модель Victoria’s Secret подарила бездомному болельщику миллион

Ранее Факты рассказывали о украинских футболистах, что играли в турецкой Суперлиге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка