PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Все футболисты сборной России подозреваются в употребление допинга

Все футболисты сборной России попали под подозрение в употреблении допинга из-за доклада канадского профессора Ричарда Макларена.

Все футболисты сборной России подозреваются в употребление допинга

Об этом сообщает портал Life.ru.

В докладе Макларена для WADA касательно допинга в российском спорте, фигурируют все игроки сборной России, участвовавшие на ЧМ-2014.

Таким образом, ФИФА потребовала допинг-пробы всех футболистов российской сборной, попавших в заявку на бразильский Мундиаль.

– К нам приходило два запроса. По ним мы направили всю требуемую информацию о спортсменах в WADA, всего там более двадцати человек, – рассказала Камила Шафеева, сотрудник РУСАДА, курирующий командные виды спорта.

На сайте, посвященному докладу Макларена, можно найти список из 24 человек, сдавших допинг-пробы 3 июня 2014 года. Стоит отметить, что в списке нет ни одной положительной допинг-пробы.

ЧитайтеНазвано имя нового главного тренера Динамо

Раньше через доклад Макларена от всех соревнований была отлучена российская биатлонистка Екатерина Глазирина.

Напомним, что доклад Макларена описывает процесс подмены “грязных” анализов спортсменов на “чистые” в более чем 30 видах спорта на зимних и летних Олимпийских играх между 2012 и 2014 годами. По данным доклада, подлог был организован и контролировался российским государством, в частности, министерством спорта при активной помощи ФСБ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка