PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Гол ценой в плей-оф: как Гай поставил на колени сборную Хорватии

Накануне матча отбора к ЧМ-2018 между Хорватией и Украиной Факты ICTV вспоминают самый важный гол сине-желтых в ворота шашечных.

Гол ценой в плей-оф: как Гай поставил на колени сборную Хорватии

В отборе к ЧМ-2010 сборная Украина попала в очень непростую отборочную группу, где компанию ей составили англичане, хорваты беларусы, казахи и андоррцы.

Выводить казаков на Мундиаль федерация доверила Алексею Михайличенко, который отлично поработал с молодежкой, приведя ее к серебру континентального первенства 2006.

На то время сине-желтые уже пережили смену поколений и готовы были составить конкуренцию за проходные места главным фаворитам группы – Хорватии и Англии. Причем, после провала в отборочном цикле к Евро-2008, родоначальники футбола принялись с первого тура крушить соперников, в том числе под их горячую руку попали хорваты (9:2 по сумме двух матчей), которые как раз и лишили трех львов ЧЕ.

Михайличенко понимал, что за англичанами не угнаться, а вот отцепить шашечных – задача вполне реальная. Поэтому путевка в плей-оф должна была решиться в очном противостоянии с балканцами.

Первая встреча прошла в Харькове и закончилась сухой ничьей – 0:0. А вот уже визит на Максимир был решающим. В Загребе украинцы только проигрывали, поэтому шансы на позитивный результат выглядели не очень высокими. Еще меньшими они стали, когда Петрич на второй минуте открыл счет. Но сборная Михайличенко – это была команда, заточенная, прежде всего, на результат, несмотря на чересчур аккуратную игру.

Так, Шевченко после отличной передачи с левого фланга от Ротаня сравнял счет, а в начале второго тайма Алексей Гай вывел сборную Украины вперед.

Картинки по запросу Гол Гая Хорватии

Правда, победу удержать не удалось, но ничья также стала приемлемым результатом – 2:2. В предпоследнем туре украинцы впервые в своей истории обыграли англичан (1:0), и вышли на чистое второе место, позволившее сыграть в плей-оф.

Тот гол Гая стал воистину очень важным и во много предопределяющим, ведь в истории встреч сборных Хорватии и Украины была написана новая глава! Сине-желтые впервые не уступили в Загребе и впервые оказались выше клетчатых в отборочном цикле.

Читайте: Реквием по мечте или как Хорватия отобрала у Шевч енко Мундиаль

Ранее Факты ICTV сообщали, об эпичном приезде в сборную Евгения С елезнева.

Отметим, что сборная Украины в рамках квалификации ЧМ-2018 24 марта сыграет в Загребе против Хорватии. Факты ICTV проведут онлайн трансляцию встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка