PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Спортивная диета: как правильно питаться

Ежедневные заботы, быстрая жизнь и еда “на ходу”. Такой нагрузки не выдержит ни один организм – лишние килограммы гарантированы. Борьба с ними начинается в лучшем случае в спортзале, а чаще садятся на диеты. В интернете их тысячи и все предвещают успех.

Однако далеко не все они эффективны. Поэтому, как избежать ошибок и выбрать действительно полезный рацион, Фактам ICTV рассказала профессиональный диетолог Карина Дейнеко.

Кушать нужно, но часто и немного. 5 приемов пищи – 3 основных и два перекуса – идеальный расклад.

Чтобы сбросить лишние кило стоит завтракать кашей с овощами. Это запустит организм после ночи. И уже через 2 часа после завтрака – снова за стол.

– Идеальными продуктами для второго завтрака являются сезонные фрукты. Это могут быть некрохмалистые фрукты: яблоки, груши, киви, грейфрут , – советует Карина.

Популярный совет не есть вечером не очень корректный. Если вы худеете – достаточно убрать углеводы после 15 часов – сладости и выпечку.

– На ужин у нас остаются легкие белки, такие как рыба, яйца, морепродукты. Это может быть нежирный сыр и творог и в сочетании с некрохмалистыми овощами. Брокколи, цветная капуста, кабачки и вся листовая зелень, – отмечает Карина Дейнеко.

Кроме того, шеф-повар известного киевского ресторана Yak на крилах Андрей Оснач специально для Фактов ICTV поделился секретами европейского приготовления блюда из яичницы – скрэмбл.

– Если подавать, как любят французы, соответственно, они делаются на паровой бане. Если брать, как делают в Италии, они добавляют сливочное масло, как бы заваривая яйца в сотейнике, – пропонує Оснач.

Выдержать график правильного питания сразу будет непросто. Поэтому в течение дня можно подъедать сухофрукты или орешки, но не больше 40 граммов. И не забывайте пить чистую воду – чай или кофе ее не заменят. Если же регулярные упражнения и правильное питание не дают результата – проконсультируйтесь с врачом.

Читайте: Как не опозориться в спортзале: 5 правил

Ранее Факты рассказывали, как в домашних условиях накачаться за два месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка