PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Коррупционный скандал: Бубка объяснил, зачем переводил $45 тыс.

По информации Le Monde, 18 июня 2009 года Бубка перевел 45 тысяч долларов офшорной компании New Mills Investments, бенефициаром которой тогда являлся ранее занимавший пост казначея IAAF и главы Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев. В 2016 году Балахничева пожизненно отстранили из IAAF из-за подозрений в участии в деле о допинге и подкупе спортсменов в России.

Позже эта компания перевела те же 45 тысяч долларов компании Pamodzi Sports, которой владел сын бывшего главы IAAF Ламины Диака. На самого Диака выписан международный ордер на арест. Он – главный фигурант двух судебных дел во Франции. Подозревается в коррупции на должности главы IAAF. Обвинения касаются определения мест проведения Олимпиад 2016 и 2020 годов, которые достались Рио и Токио.

Балахничев уже прокомментировал обвинения французской стороны:

— Перечисление средств Бубкой никак не связано с проведением Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Вообще странно думать, что я могу каким-то образом повлиять на решение кого-либо из членов МОК по проведению Олимпийских игр. Это просто нонсенс. Придумано все мощно для того, чтобы просто навредить Сергею Бубке. Никогда ни я не был связан со всем этим, ни Бубка, – сказал Балахничев агентству Р-Спорт. – Перевод средств был связан с расширением проведения Звезд шеста, с чем я помогал Сергею. Мы пытались увеличить количество этих соревнований”.

Напомним, что Звезды шеста – легкоатлетический турнир по прыжкам с шестом, который проводился в Донецке с 1990 по 2014 год.

Подтвердил слова Балахничева и сам Бубка:

— Le Monde ошибается. Этот платеж в 2009 году Валентину Балахничеву был предусмотрен за развитие проведения всемирно известного турнира “Звезды шеста” в других городах.

Я могу смело утверждать, что мой голос на выборах Олимпийской столицы 2016 года никто не покупал и ни о какой коррупции с моей стороны не может быть и речи, – подчеркнул президент НОК.

Читайте: Курченко уничтожит имущество Металлиста: харьковские ультрас собрались штурмовать суд

Отметим, что на данный момент Сергей Бубка занимает пост президента НОК и является Старший вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка