PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Станет ли Марин Ле Пен президентом Франции? Отвечаем цифрами социологов

За последние три месяца во Франции были проведены опросы, которые показали, что Марин Ле Пен не удастся победить на выборах президента Франции.

Марін Ле Пен

Факты ICTV собрали соцопросы и оценили шансы Ле Пен на победу на выборах. Ее главным соперником стал премьер-министр Франции, республиканец Франсуа Фийон. Он известен своей лояльностью к России и считает, что с ней нужно сотрудничать и признать европейской страной.

Опрос Elabe

Первый социологический опрос был проведен в ноябре 2016 года. Он охватывал ситуацию, когда Марин Ле Пен выходила во второй тур с Франсуа Фийоном. По его итогам Фийон побеждает в президентской гонке с результатом в 66% против 34%.

Опрос по заказу La Presse regionale и Orange

Второй опрос, который появился в СМИ, охватывал оба тура президентских выборов. В нем Фийона готовы поддержать 23% опрошенных. Ле Пен же получила 24% голосов и лидировала в первом туре. Во втором Фийон вновь перехватывал инициативу с результатом 67% против 33%.

Опрос POP 2017

Последний опрос, который опубликовали 10 января 2017 года, не сильно изменил ожидания на выборах во Франции. Ле Пен и Фийон вновь проходят во второй тур выборов с результатами 26% и 24% соответственно. Во втором туре ситуация без изменений – Фийон побеждает с результатом 63% против 37%.

Подводя итоги

Таким образом соцопросы свидетельствуют о небольшом отрыве Ле Пен в первом туре и полный провал во втором. Стоит отметить, что в течение трех месяцев с начала опросов, ситуация у Ле Пен не улучшилась. Поэтому кандидату в президенты нужно кардинально изменить свою политику. Ведь первый тур выборов во Франции пройдет 23 апреля.

Читайте: Главные угрозы для Украины в 2017 году

Напомним, Марин Ле Пен заявила о законности аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка